Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Прощай анонимность в интернете. IT-Vsesvit

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ, Технології 21.04.2018

Пока IT-рынку в 2018 году предсказывают рост на 6%, что означает поднятие цен на программное обеспечение и услуги в сфере информационных технологий, есть и другие – более насущные – новости, которые затронут определенный процент населения.

Opera VPN

После блокировки российских социальных сетей и сервисов, вероятно, каждый житель Украины знает, что такое VPN, зачем он нужен, и как с ним работать. Каждый для себя нашел тот единственный сервис, которому готов доверять передаваемые данные. Одним из универсальных, удобных и бесплатных решений было в браузере Opera, позволяющее обходить блокировку сайтов, как на ПК, так и на мобильных телефонах – Opera VPN.

Встроенный и бесплатный сервис позволял выбрать регион для выхода в интернет на приличной скорости, без каких либо ограничений. Но этому счастью скоро придет конец, ведь на официальном сайте объявлено о закрытии Opera VPN 30 апреля. Вместо него будет работать SurfEasy VPN, но только на условиях подписки, а она будет платной. SurfEasy VPN уже давно по умолчанию используется в Opera для Windows XP вместо Opera VPN.

Если вы владелец аккаунта Opera Gold, то первый год вам будет предоставлен VPN бесплатно, а также возможны скидки при покупке первой подписки.

Что касается сервиса SurfEasy VPN, то в Opera для Windows XP он работает, как плагин с пометкой, что это продукт Opera Software. Для использования необходимо зарегистрироваться. Также есть возможность получить лимитированное количество мегабайт VPN-трафика для анонимного серфинга по интернету, как правило, он предоставляется при выполнении определенного условия, типа оценить приложение, поделиться в facebook, пригласить друга и т. д. За каждое такое действие вы получите определенное количество мегабайт, которые позволят вам использовать SurfEasy VPN.

Неудобно. А что делать? Один из немногих нормальных сервисов. Но, возможно, создатели смилуются над нами, и что-то изменится.

Блокировка Telegram

Согласно решению Таганского районного суда в Москве, мессенджер Telegram будет заблокирован на территории России.

Казалось бы, кому какое дело до того, что в России там блокируют? Да и зачем вообще тот Telegram? Для того чтобы это понять, стоит обратить внимание на то, из-за чего была заблокирована программа Павла Дурова, создателя и бывшего владельца «Вконтакте». Причиной блокировки стало нежелание руководства «Телеграмма» отдавать ключи шифрования в длинные руки ФСБ, что позволило бы при определенных условиях читать переписку пользователей. А это означает, что Telegram – своего рода оплот анонимности в сети, где вы сможете общаться без опасения, что ваша переписка станет доступной спецслужбам, если им это будет необходимо. И каждый сейчас, наверное, скажет: «Да что мне скрывать?» Но, согласитесь, крайне неприятно осознавать тот факт, что тебя читают либо прослушивают те, кто этого делать не должен. И позиция П. Дурова правильная: «Конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности».

Создатель программы пообещал добавить встроенный метод обхода блокировок, несмотря на то, что на данный момент официальный сайт недоступен, а сама программа работает с перебоями.

Хочется надеяться, что нашим властителям хватит ума не идти по пути соседа, а то в совокупности с блокировкой «Вконтакте», Yandex-a, mail.ru, зачем-то «Кинопоиска» и шизофренических «Одноклассников», это будет дополнительным ударом по нашей с вами свободе, а тут еще и Opera VPN закроется.

Денис Чемерис

Читайте также: Какой телефон выбрать? IT-Vsesvit

 

1498 всього переглядів, 2 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Квітень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4