Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Какой телефон выбрать? IT-Vsesvit

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ, Технології 15.04.2018

Сейчас просто огромнейшее изобилие мобильных телефонов. Каждый год любой уважающий себя производитель обновляет мобильный ряд. И среди всего этого зоопарка достаточно сложно выбрать именно тот единственный. Но иногда появляются универсальные девайсы, подходящие чуть ли не под все задачи и требования потребителя по доступной цене.

При выборе телефона есть несколько обязательных параметров, на которые необходимо обратить внимание. По умолчанию – это емкость батареи, количество оперативной памяти и версия операционной системы. Но еще стоит обратить внимание и на дисплей. Ведь при большем экране пропорционально увеличивается и количество пикселей. Также в этом году операторы сотовой связи обещают нам завести 4G (обозначается как LTE), а поэтому обратите внимание, есть ли он в покупаемом телефоне.

В этом году при выборе телефона до 5000 гривен стоит обратить внимание на такие модели, как: Meizu M6, Xiaomi Redmi 5 Plus, Samsung Galaxy J3 (2017), Asus ZenFone 4 Max. Теперь детально.

Китайский производитель телефонов Meizu давно начал наступать на пятки топовым фирмам и отвоевывать у них рынок. Хоть далеко не все доверяют китайщине, но Meizu M6 за, примерно, 4 тыс. грн – годный инструмент с Android 7 внутри и поликарбонатным корпусом. Батарея посредственная, всего-то 3070 мА/ч. Но на выбор есть множество цветов и количества оперативной памяти – 2 или 3 Гб. Динамик достаточно громкий, дисплей 5,2 дюйма с HD. В наличии есть и дополнительные плюшки в виде датчика отпечатков пальцев. Что касается процессора, то на борту молодой и производительный процессор MediaTek MT6750.

Если вы доверяете китайской продукции и не хотите переплачивать за марку, то можете попробовать Meizu M6, возможно вам даже понравится.

Далее по крутости идет Xiaomi Redmi 5 Plus. Фирма Xiaomi – это старший брат Meizu. Цена на девайс составляет порядка 5 тыс. гривен. Существует несколько редакций телефона с 3-мя или 4-мя гигабайтами оперативной памяти и другими несущественными отличиями. И хоть емкость батареи 4000 мА/ч, но при экране в 6 дюймов (разрешение 2160 на 1080 – FullHD) это скорее норма, чем роскошь. Внутри Android 7.1. Вне зависимости от редакции устройство работает на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625.

Телефон с такими параметрами у того же Samsung или Asus будет на порядок дороже. Рискните – и возможно вы получите тот самый телефон вашей мечты.

Далеко не все топовые бренды любят выпускать бюджетные модели. Но тем не менее, Samsung все еще продолжает это делать, и весьма успешно.

Спросите, какой телефон у вашего знакомого, и он вам скажет – Samsung, спросите какой модели, и он вам ответит – J3. Телефон этой модели с тем же номером выпускался два года подряд, если не изменяет мне память.

Samsung – это именно та фирма, которая сама разрабатывает технологии. И большим достижением является то, что она сумела разработать две разные технологии матриц для дисплеев. Причем достаточно удачно, что даже в Apple не побрезговали для iPhone. Речь, конечно же, идет об AMOLED.

В Samsung Galaxy J3 (выпущенный в 2016) использовался дисплей Super AMOLED с субпикселами и уменьшенным количеством синих пикселей, так как органические светодиоды имеют свойство выгорать, в частности синий цвет (срок службы от 6 до 10 лет). Но вот, была разработана новая технология под названием PLS, которая на данный момент является самой дорогостоящей и топовой. Эта технология позволила увеличить максимальное расширение и скорость отклика (в три раза по отношению к IPS), ну и немного увеличена максимальная яркость. А еще более насыщенные и естественные цвета ну и всякое такое. Но вернемся же к Samsung Galaxy J3 (2017).

Экран J3 обзавелся PLS матрицей, что очень круто! При диагонали в 5 дюймов картинка отображается в HD (1280×720). На этом преимущества все. Серьезно! Xiaomi Redmi 5 Plus по параметрам превосходит J3! Ведь у него аккумулятор всего-то 2400 мА/ч, даже несмотря на то, что дисплей относительно потребляет не так уж и много электроэнергии, и 2400 мА/ч у Samsung-a, это, примерно, 3000 мА/ч у Xiaomi. А также весьма скудны 2 Гб ОП, хотя для всяких Skype, Instagram и прочих хватит с головой. Процессор Exynos 7570, между прочим, тоже разработка фирмы Samsung.

Этот телефон подойдет для тех, кто не знает, на какой модели остановиться, и не хочет особо париться с выбором. Ведь за 5 тыс. гривен здесь есть всего понемногу.

Ну, и остался Asus ZenFone 4 Max, своего рода, iPhone на минималках.

Если вы не хотите заряжать устройство чаще, чем раз в два дня, то тогда этот телефон для вас, ведь на борту аккумулятор с 5000 мА/ч, и это не китайские 5000. Из особенностей – это двойная основная камера и… все? Разве что диагональ дисплея 5.5 с теми же 1280 на 720, то есть HD, хотя в случае с Samsung Galaxy J3 диагональ будет поменьше. Ну и металлический корпус – это всегда хорошо.

По сути, что Asus ZenFone 4 Max, что Samsung Galaxy J3 – телефоны для тех, кто не знает, на чем остановиться. Все те же 2 Гб ОП, примерно одинаковый по производительности процессор, все тот же Android 7.0. И только в некоторых деталях они отличаются, ведь каждому свое.

Но если вы хотите получить топовый телефон недорого, то «китайцы» ждут вас на полках магазинов нашей страны. Уже прошло то время, когда маркировка «Made in China» по умолчанию означает «плохо».

Денис Чемерис

Читайте также: Мобильные телефоны захватывают мир. IT-Vsesvit

  

162 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Липень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Чер    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4