Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Праздник. Дети. Жадность

Iнше, Культура, ПУБЛІКАЦІЇ 09.01.2018

Подарки – всегда хорошо. Особенно если они бесплатные. Эта фраза может стать настоящим девизом для некоторых первомайчан. То ли сказывается то, что хмель еще не успел выветриться из голов отдельных мам, то ли просто день был такой. Но поведение иных… всех, немного расстроило.

1-е января – день тяжелый. Но культурными силами нашего города все же было организовано небольшое мероприятие для детей. Самые сильные и стойкие посетили празднование, хотя в воздухе ощущался крепкий запах “огненной воды”.

В тесном кругу на центральной площади происходило самое интересное: игры для детей с ключевыми персонажами праздника – Дедом Морозом и Снегуркой. Позже к ним присоединился и другой сказочный персонаж – Серенький Волчок, который никого так и не укусил за бочок, и другие. Ну и, конечно же, современные тренды навеяли новых героев праздника – фиксиков из одноименного мультика. А также любовь всех детей – ростовые игрушки.

Все проходило относительно гладко и по сценарию организаторов ровно до тех пор, пока концертная программа не подошла к концу и не начали раздавать подарки… Складывалось такое впечатление, что пришедших в процессе праздника покусал неведомый доселе зверь. По имени Жадность, что ли… Призыв организаторов, что сначала подарки получают самые маленькие, поначалу выполнялся беспрекословно, но потом возобладало сомнение: а вдруг не хватит! И уже всем было наплевать на очередность. Все жаждали халявы!

Организаторы уверяли: подарков хватит на всех, дополняя слова жестами, показывая на огромное количество коробок позади себя. Но народ было не унять. Хочется надеяться, что родителям не придется покупать обувь своему чаду на пару размеров больше после очередного марафона за дармовщинкой.

Как-то странно такое наблюдать. Обычно наши люди всегда славились тем, что никогда не ели блинов с лопаты, даже в эти сложные для нас годы. Всегда любой праздник с бесплатной едой либо подарками проходил чинно и благородно. Но не в этот раз, к сожалению.

А что же праздник? А праздник был хороший.

Денис Чемерис

Читайте также: Что дарили первомайцы друг другу на Новый год. Вопрос – ответ

Немає тегів:

329 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Серпень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лип    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4