Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Первомайск. Проезд теперь по «пятерочке»

Економіка, НОВИНИ, Події 19.03.2018

Исполком со второго раза утвердил новые тарифы на пассажирские перевозки в Первомайске.

Морозным и солнечным утром 19 марта состоялось внеочередное заседание исполкома, посвященное единственному вопросу – тарифам в общественном транспорте города. Правда, начать смогли не сразу ввиду отсутствия достаточного количества исполкомовцев. Сначала их было 11, позже добавился еще один, но, по словам г-на Кукурузы, люди должны были еще подтянуться, потому он предложил скрасить ожидание опоздавших, выслушав перевозчиков.

Напомним: Первомайск. По прежним дорогам с прежними ценами… пока

От их имени слово взял сначала директор ООО «Голта-Автотранс» И. Каминский. Он был краток: ситуация печальная, доллар вырос, запчасти подорожали, дороги плохие. Ежедневно с линии выбывает 1-2 единицы подвижного состава. Куда более многословной и красноречивой была его коллега – руководитель предприятия «Талисман» Т. Мусиенко.

Для начала она прочла присутствующим лекцию о ценообразовании в сфере услуг по перевозкам. Сообщила, в частности, что себестоимость тарифа зависит от нескольких факторов, как то горючее, заработная плата и т.д. А еще должна быть инвестиционная составляющая! По словам Татьяна Викторовны, стоимость топлива составляет порядка 60% от тарифа, еще примерно 16% – зарплата. По расчетам на собственном предприятии, тариф на перевозку одного пассажира должен составлять около 7 грн, а предлагают нынче только 5… При тарифе в 7 гривен доходы бы составили за год более полутора миллиона гривен, тогда как автобус большой вместимости стоит 1 млн 300 тысяч гривен. Да еще и льготники эти, сетовала г-жа Мусиенко, за перевозку которых бюджет компенсирует деньги ох как несвоевременно. Словом, подытожила глава предприятия-перевозчика, принимать надо хотя бы 5 грн, хоть и недостаточно этого для нормальной работы. И добавила, в связи с недавним инцидентом, когда автобус поломался прямо на дороге, заехав в яму, предприятие составляет иск в суд на городской совет на компенсацию ремонта транспортного средства. «Сами не хотим, но вынуждены», – с грустью в голосе сообщила Т. Мусиенко.

От кучи цифр и букв у исполкомовцев голова шла кругом. Требовалось время, чтоб все это переварить. А потому ударились в дискуссию – в который раз стали говорить о льготниках. По словам О. Колесниченко, на данный момент городской бюджет должен перевозчикам деньги за февраль и март, а между тем, лимиты, выделенные на весь год горсоветом – уже исчерпаны…Монетизация для Первомайска тоже не вариант, так как компенсируют деньги за проезд только категорий, предусмотренных по закону. А это порядка 4-5 тысяч первомайцев, в том числе воины АТО, участники боевых действий, инвалиды 1-2 групп, сироты и еще несколько категорий. Их перевозки бюджет города компенсирует без проблем и без монетизации. Другое дело – пенсионеры по возрасту и инвалиды 3 группы. В законе средств на их бесплатный проезд в госбюджете не предусмотрено, потому решать, катать их бесплатно или нет – исключительно должны на местах и исключительно в размерах своих местных бюджетов. А возможности у местных бюджетов, к которым и Первомайск принадлежит – весьма скромные. За один только январь этого года в Первомайске перевезено было 46 тысяч пенсионеров по возрасту (имеется в виду количество проездов, фактическое количество таковой категории в городе – около 20 тыс. человек) и еще 3,5 тысяч инвалидов 3 группы. Вот и получается – если бы городу не приходилось оплачивать бесплатный проезд этих двух категорий населения, компенсация в год составляла бы треть миллиона гривен, а так – необходимо более 4 миллионов.

Прозвучало предложение компенсировать за каждого пенсионера только 3 грн, а еще 2 грн пусть платит сам гражданин. Это предложение было поддержано некоторыми членами исполкома. Но А. Кукуруза резонно заметил, что такие решения – прерогатива городского совета. На что исполкомовцы сделали пасмурные лица. Знают ведь наших депутатов – кто ж это захочет себе таким непопулярным решением серпом да по рейтингам? Поэтому, добавил первый вице-мэр, задача исполкома принять новые тарифы и обращаться к горсовету с требованием рассмотреть и принять новую процедуру компенсации льготных перевозок. Причем делать это надо сразу же, потому что принятие нового тарифа без урегулирования льготных перевозок в соответствии с возможностями городского бюджета создаст еще более сложную ситуацию. Если не сказать катастрофическую.

Среди оригинального – прозвучало предложение запретить пенсионерам по возрасту ездить в часы пик. И ли еще вот такое – в канун Пасхи и поминальных дней поднимать цены на проезд кощунственно. Тем не менее, момент истины настал, г-н Кукуруза поставил вопрос на голосование, по итогам которого «за» высказались 11 членов исполкома, а еще трое воздержались. Таким образом, решение было принято, и уже с 21 марта первомайцы будут платить за проезд 5 гривен. Что же касается льготников – то слово за депутатами.

 

Владимир Галузинский

Читайте также: Більше ніж 1,5 мільйони стягнули з аліментників на Первомайщині. Фотофакт

  

1175 всього переглядів, 2 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Квітень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4

Send this to a friend