Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Крипто-“Дурики” под соусом нововведений в Google Chrome вперемешку с концом эпохи старых ПК к Новому году. IT-Vsesvit

ПУБЛІКАЦІЇ, Технології 28.12.2017

Предприниматель, миллиардер, основатель социальной сети ВКонтакте и Телеграмма, “хайпожер”, а также тролль 80-lvl или просто Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту, которая затмит всем известный Bitcoin.

Крипто-“Дурики” в Telegram

На самом деле все куда проще. Бывший сотрудник Дурова Антон Розенберг поделился планами своего бывшего начальника. После скандального увольнения топ-менеджера вследствие конфликта с Николаем Дуровым – родным братом Павла, поведал о том, что к 2018 году мессенджер, который так любят террористы, будет монетизирован посредством ввода собственной криптовалюты – “Дурики”… в смысле TON (Telegram Open Network). По словам Антона, Telegram уже около 5-ти лет приносит только лишь убытки. Таким образом, предприниматель пытается сесть на два стула одновременно: “хайпануть” на популярной теме – Bitcoin, а также привлечь новых инвесторов к своему изделию.

Попытки внедрить собственную платежную систему было еще во время его правления ВКонтакте, тогда внутренняя валюта имела название “Рубли ВКонтакте”, но эта затея провалилась полностью, ведь пользовались ей около 1% всей аудитории.

Но в этой затее есть и щепотка смысла. Ставка делается на такие страны как Иран, Узбекистан, та же Северная Корея. Ведь, например, в Иране из-за санкций не работают международные платежные системы. И эта валюта может стать выходом из ситуации. Сам Павел в интервью с Bloomberg поведал о своих планах монетизации Telegram, также не секрет, что бывший глава ВКонтакте имеет денежные запасы в крипловалюте, и относится к ней крайне положительно.

Пока неизвестно, будут ли TON и Telegram тесно связаны между собой, или эту будут два независимых инструмента. Доживем – увидим.

Нововведения в Google Chrome, ожидайте!

Конгломерат Google отправил пользователям Google Search Console (средство, которое позволяет увидеть, как будет представлен поисковику ваш сайт) предупредительное письмо о том, что начиная с 15 февраля, будут блокироваться некоторые виды рекламных объявлений.

Это связано с тем, что Google планирует интегрировать в браузер Google Chrome свой блокировщик рекламы, некое подобие AdBlock, дабы блокировать навязчивую рекламу, согласно определенным критериям. К недопустимым видам рекламных объявлений относятся: поп-апы (всплывающие окна) с невозможностью закрыть или перекрывающие контент; автоматически воспроизводимая видеореклама; реклама со счетчиком до закрытия; большие рекламные блоки (например, 970×250 или 580×400); для телефона предусмотрена блокировка рекламы с миганием фона или блоков занимающих 30% экранного пространства.

Но благими намерениями вымощена дорога в ад – ибо уже сейчас пользователи сетуют на возможное удаление из Интернет-магазина Chrome расширения AdBlock и иже с ним, как это произошло с SaveFrom.net (плагин для скачивания музыки и видео с YouTube и ряда других видеохостингов или соцсетей). Опяь-таки – поживем – увидим.

Nvidia не любит 32, или Конец эпохи старых ПК

Как показывает практика, многие не любят обновляться, будь то обновление для Window,s или просто какое-то приложение на все том же Windows. Это отнимает время, а после обновления есть вероятность того, что какие-то модули не будут работать. Так вот, корпорация Nvidia, выпускающая видеокарты и занимающая доминирующие позиции на этом рынке, перестанет выпускать обновления для своих драйверов под управлением 32-битных операционных систем.

На днях стало известно о том, что теперь обновлений для старых ПК ждать не стоит. Пакет обновлений Release 390 будет доступен только для 64-битных операционных систем. Причем касается это не только Windows, а и всех остальных семейств, таких как Linux, FreeBSD и всех остальных.

Обновления никогда не выпускаются просто так. Они нужны. В первую очередь, отсутствие обновлений для видеокарты чреваты тем, что новые программы, видеоигры или какие-то их новые версии попросту перестанут у вас запускаться. Ведь приложение откажется работать со старыми драйверами, потому что работать будет невозможно. С обновлениями в вашу систему приходят новые разработки или технологии, которыми пользуются разработчики ПО, чтобы идти в ногу со временем.

Nvidia оставила пользователям только один выход – покупать новый ПК. Или же уповать на то, что все будет работать, как прежде. Но со временем надежды останется все меньше и меньше. Прогресс же. Тем не менее, обновления связаны с критичными уязвимостями будут выпускаться, но только до 2019-го. Для обновления есть целый год.

Проверить разрядность ОС или процессора можно следующим образом: нажимаете сочетание клавиш Win+R – набираете “cmd” – в появившемся окне впишете “systeminfo”. Если напротив поля “Тип системы” вы увидите “x86”, или “x32”, поздравляю, у вас неподдерживаемая ОС. Ниже вы можете увидеть “Процессор(ы)”, где указана разрядность вашего процессора. Если там те же цифры, что и выше, то все плохо. “Фух, пронесло” вы можете сказать, если вместо вышеуказанных цифр вы видите: “x86-64” или “x64”. Или же можно просто открыть “Панель управления”, а далее выбрать “Система”.

Как это все будет выглядеть на самом деле – неизвестно. Быть может, Nvidia сжалится над пользователями и вернет все взад. И снова – поживем – увидим.

Денис Чемерис

Читайте также: Казус с браузером Mozilla Firefox. IT-Vsesvit

 

268 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Листопад 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Жов    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4