Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Коррупцию победили, а с «загранками» непорядок! На заседании Первомайского исполкома

Iнше, Держава, ПУБЛІКАЦІЇ 14.02.2018

Очередное заседание исполкома дважды откладывалось. То из-за каких-то командировок, то из-за внеочередной сессии, где депутаты решительно намеревались снять мэра, но что-то пошло не так. И вот, во вторник, 13 февраля, члены исполкома, наконец, собрались позаседать. Веселые, задорные, под председательством такого же задорного г-на Кукурузы. Оживленные члены с шутками-прибаутками являли полную противоположность депутатам от «Батькивщины», которые с постными лицами расселись в зрительном зале и сверлили негодующими взглядами г-жу Свидерко, которая тоже неплохо выглядела…

В повестке дня значились такие вопросы, как выполнение Программы энергоэффективности и Плана устойчивого энергетического развития, а также работа Центра админуслуг и админкомиссии.

Про энергоэффективность и все, что с ней связано, члены исполкома слушать не захотели, признавшись, что им это слегка надоело. Докладчику Ольге Бандуре предложили сказать несколько слов в общем. В общем, выходило следующее. Энергоэффективность у нас лучше некуда. В 2017 году бюджетным учреждениям удалось сэкономить на всех видах энергоносителей. Что касается финансирования, то управлению образования энергоэффективность обошлась около 4 миллионов гривен, медикам – около 700 тысяч, управлению культуры – 213 тысяч. Средства, в основном, пошли на электроотопление, замену окон и дверей на металлопластиковые, лампочки и тому подобное. В исполкоме и то на 51 тысячу гривен окон заменили. А еще сектор по вопросам энергоэффективности подготовил и разослал семь проектных предложений, три из которых были писаны по-английски. Кроме того, у нас ведется энергомониторинг бюджетных учреждений. Правда, в последнее время, перестали поступать данные от общеобразовательных школ №№ 7 и 8.

Г-н Кукуруза дополнил общее выступление информацией о том, что такая штука, как энергомониторинг, которая у нас действует уже несколько лет, в Первомайском районе, к примеру, только готовится к внедрению. Мы выиграли грант на грязелечебницу и на строительство насосной станции на Каменномостовской, на которую нам госбюджет выделит 12 миллионов гривен. А вот проект строительства центра социальных услуг для воинов АТО на улице Театральной завис. Скорее всего, строительство центра придется переносить в другое место, что свидетельствует о том, что жители улицы таки добились своего.

У членов исполкома возник вопрос по отоплению Дома культуры. На последнем мероприятии с участием детей в нем все обратили внимание, что в зале очень холодно. Г-н Кукуруза заявил, что проблему можно решить установкой кондиционера.

Следующим был вопрос по заключению коллективных договоров. В Первомайске заключено 133 коллективных договора, которые охватывают 8289 трудящихся, в том числе в 2017 году было заключено 57 новых договоров и внесено 31 изменение в ранее заключенные. К сожалению, предприятия неохотно заключают колдоговора, ссылаясь на то, что работники отказываются от профсоюзных комитетов, не желая платить взносы.

И тут возвысил голос депутат Михайлюк в полном соответствии с концепцией чеховского ружья – «если в первом акте на сцене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит». Наше депутатское ружье пальнуло задолго до антракта. Михайлюк с гневными интонациями поинтересовался, почему в исполкоме заседает г-жа Свидерко? Какое право она имеет, если депутаты на комиссиях решили? Что именно решили депутаты, было непонятно. Но за Свидерко, к которой наши борцы за все хорошее такую неприязнь испытывают, аж кушать не могут, артистично вписался секретарь горсовета г-н Бондарчук, сообщивший, что она имеет право участвовать в заседании, потому что депутатские комиссии могут только рекомендовать. Выслушав Бондарчука, группа депутатов с такими же постными лицами покинула зал. Чего хотели? Зачем приходили? Чтобы про Свидерко спросить?

О работе Центра административных услуг докладывал его начальник Александр Тяпушкин. Основной вопрос, который интересовал членов исполкома, когда будут выдавать загранпаспорта? Выяснилось, что с паспортами произошел конфуз из-за оборудования. Центр закупил оборудование на 200 тысяч гривен у одной фирмы, но потом в Киеве все переиграли, отобрали у фирмы лицензию и отдали ее другой фирме. А другая фирма требует покупки другого сервера. В общем, для того чтобы горожане могли беспрепятственно рвать когти из нэньки с новенькими загранпаспортами, нужно купить новый сервер у новой фирмы стоимостью 50-60 тысяч гривен, лицензию и заключить договор. Денег на сервер нет. Запрос центра относительно выделения денег пристроили в бюджет развития по мере его пополнения. То есть, ждать придется долго.

Тему загранпаспортов мусолили долго, и даже интересовались у Тяпушкина, сколько он зарплаты получает и надбавки за интенсивность. В итоге, решили рекомендовать депутатам выделить деньги на сервер, чтобы ускорить выдачу загранпаспортов.

Борьба с коррупцией, фигурировавшая в следующем вопросе, идет так непримиримо, что коррупционеров у нас нет. Докладчик заявил, что в 2017 году за коррупцию никого к ответственности не привлекли. «Победили, значит», – вздохнули члены исполкома…

Наталья Заражевская

Читайте также: Кто виноват и что делать. На сессии Первомайского горсовета

 

762 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Жовтень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4