Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

У скандального начальника Очаковской СБУ угнали автомобиль с секретными документами – нашли его спустя неделю

Iнше 12.08.2020

У начальника Очаковского отделения УСБУ в Николаевской области Дмитрия Яремчука неизвестные угнали на прошлой неделе автомобиль Mazda 6, в салоне которого оказались документы с грифом «Секретно».

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил собственный источник в СБУ.

По его словам, инцидент произошел в ночь с 4 на 5 августа. Автомобиль был припаркован возле дома, где проживает Дмитрий Яремчук.

– Что интересно, Яремчук не стал писать заявление об угоне автомобиля в полицию, поэтому эта информация не прошла по сводкам и машину в розыск никто не ставил. Яремчук доложил о произошедшем своему непосредственному начальнику Виталию Герсаку. Последний во время совещания с подчиненными заявил, что информация о произошедшем должна оставаться в тайне, а автомобиль нужно разыскать силами сотрудников управления, мол «дело чести», – отметил собеседник издания.

В итоге автомобиль все же был найден в понедельник ночью, 11 августа, однако сотрудниками Центрального аппарата СБУ в районе города Новая Одесса.

– Видимо, в Центральном аппарате узнали об инциденте, и начали разбираться в произошедшем. В итоге, именно сотрудники ВБ Центрального аппарата СБУ и обнаружили автомобиль. И очень удивились, когда в салоне автомобиля нашли документы с грифом «Секретно», которые, как оказалось, Яремчук скрывал от проверки, проводимой все тем же Центральным аппаратом, и не имел права выносить за пределы служебного помещения. В итоге, документы были изъяты, а сам факт нарушения стал предметом разбирательства, – добавил собеседник издания.

Стоит отметить, что автомобиль принадлежит Анатолию Яремчуку, отцу Дмитрия Яремчука и находится в пользовании последнего.

Как известно, Дмитрий Яремчук был представлен в качестве начальника Очаковского отделения ведомства Виталием Герсаком 19 ноября 2019 года. За время нахождения в этой должности он успел стать фигурантом нескольких скандальных ситуаций.

Спустя месяц после назначения, 17 декабря патрульные остановили в Николаеве на улице Никольской автомобиль Renault Duster с госномером ВЕ0007ВТ (служебный автомобиль николаевской СБУ, – ПН), за рулем которого оказался Дмитрий Яремчук с явными признаками алкогольного опьянения. Яремчук вел себя вызывающе с патрульными, отказался проходить освидетельствование и в отношении него был составлен админпротокол за пьяное вождение по ст. 131 КУоАП.

Однако начальник очаковской СБУ подал в суд заявление, в котором указал, что не признает вину, просит рассмотреть дело без его явки и приложил медицинскую справку, датированную 17 декабря, согласно которой он был трезв.

В УСБУ «Преступности.НЕТ» сообщили, что не могут комментировать решение суда относительно составленного админпротокола, но заявили, что Дмитрию Яремчуку вынесли строгий выговор. Стоит отметить, что в случае, если бы ему действительно вынесли строгий выговор, он не смог бы тогда получить вскоре звание подполковника.

А спустя еще месяц, в январе 2020 года он устроил в Очакове «маски-шоу» со спецназом и автоматами на рыбаков, которые на удочку ловили бычка.

В июне 2020 года УСБУ в Николаеве провело спецоперацию по задержанию руководства рыбохраны за системное вымогательство. Заявителем о якобы предложении взятки от начальника управления Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства Евгения Каминского был начальник Очаковского межрайонного отдела Управления СБУ в Николаевской области Дмитрий Яремчук. Однако задержали тогда только инспектора Госрыбагенства.

Немає тегів:

809 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Жовтень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4