Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Трудящийся ныне – это голимый лох, которого имеют все, кому не лень. Точка зрения

БЛОГ 29.01.2018

Из дальних странствий воротясь, с глубоким воодушевлением обнаружила, что все-все у нас уже переделано.

Пишет Наталья Заражевская.

Дело за малым – объявить крестовый поход респектабельным «щупальцам «русского мира». Автобаны у нас, как в Германии. Уровень жизни, как в Швейцарии. Сотни тысяч потомков шумеров каждый уикенд, как заправские буржуи, жуют ананасы с рябчиками в Венской опере, смахивая объедки в кружевные труселя. Миллионы готовы хоть сейчас махнуть на Мальдивы и устроить там чад кутежа на полмиллиона долларов. Единственное, что останавливает мальдивскую навалу шумеров, так это наличие всего одного паспорта и мертвая хватка респектабельных и симпатичных «щупалец». И пока наш главный лоботомист г-н Вятрович неистово дрючит в соцсетях православную церковь, «иронию судьбы», «виктора цоя»», «высоцкого» и прочих «булгаковых», губернатор Николаевщины все еще пытается переименовывать города и веси, хотя этот тренд уже практически утратил актуальность.

С удивлением прочла на одном из городских интернет-ресурсов о чудной инициативе Алексея Юрьевича срочно переименовать Первомайск, Вознесенск и Южноукраинск, потому что у этих городов «есть замечательные исторические украинские названия, которыми мы гордимся». И вообще «сегодня мы можем вернуться к тому, с чего начинали».

Напомним: Голова ОДА закликав мерів повернули містам історичні назви

Еще более удивительным был зачОтный финальный прогиб сотрудников сайта заявивших: «Отметим, что историческое название города Вознесенска — Соколы, Первомайска — Богополь, а Южноукраинска — Константиновск». Это – мрак!

Ну, ладно, губернатор наш, да будут благословенны дни его, из разряда «сами мы не местные». Человек родился на Черниговщине, всю жизнь крутился в Киеве, в наших краях чуть более года, с краеведческими тонкостями не знаком. Но юные дарования, тиснувшие эту псевдоисторическую галиматью, местные. Зачем же так позориться?

С каких пор Южноукраинск вылупился из какого-то Константиновска? Не было у нас такого города от слова совсем. Была и есть Констаниновка. И город-спутник ЮУ АЭС, который основали в 1975  году, поначалу назывался Константиновка-2. А в 1987 году он получил свое нынешнее название. Ребята не видят разницу между Константиновском и Константиновкой-2? Жаль.

С каких пор историческое название Вознесенска – Соколы? Если руки не болят, тыцните в гугль. Там для слабоумных в исторической справке сказано, что на месте Вознесенска до XV века при впадении Мертвовода в Южный Буг располагалась татарская крепость Чичаклей. Потом на татар напали литовцы и переименовали захваченную крепость в Соколец. И лишь в начале XVIII века на этом месте основан казацкий зимовник Соколы. Чем Соколы лучше Чичаклея? Тем более что крымские татары нам большие исторические друзья.

А с Первомайском, который Богополь, вообще лютый капец! До 1919 года здесь города не было. Имелись три равнозначных поселения, разделенные реками, и только одно из них носило название Богополь. Два других назывались Ольвиополь и Голта. При объединении поселений, по методу «ни нашим, ни вашим», новую административную единицу назвали Первомайском в честь Международного дня солидарности трудящихся. Это трудно усвоить?

Ну, и про переименования, без которых крокодил не ловится, не растет кокос. Я, конечно, не берусь давать советы губернатору, но ему неплохо показать нам всем пример и начать с Николаева. Когда я слышу Николаев, то тоже не понимаю, в каком государстве мы живем.  Нужно возвращаться к истокам. Правда, до появления Николаева там было дикое поле. Поэтому истоков нэма. Но есть вариант. Основал Николаев, как известно, Светлейший князь Григорий Потемкин, который явно был засланным казачком от императрицы. Его шахеры-махеры с декоративными деревеньками вошли в историю и свидетельствуют, что такой выдающийся человек мог быть только потомком шумеров. Но имя князя, каким мы его знаем, как гвоздь в ухо настоящему патриоту. Поэтому и здесь нужно откопать истоки. Представим, что князя звали Грыцько Пандюра. Возможно ли такое? Вполне. Вот и название готово: Грыцькопандюринск. Думаю, что николаевцам оно придется по вкусу, и счастливые толпы горожан будут на руках носить губернатора по городу.

Что касается Первомайска, то действительно негоже, что он называется в честь солидарности трудящихся. Трудящийся ныне – это голимый лох, которого имеют все, кому не лень – государство, СМИ, местная власть, работодатели, активисты. Но 1 мая – это не только про лохов. Это ж еще и Вальпургиева ночь! В Европе считается праздником весны, пикантность которому придает масштабный шабаш ведьм. У нас Вальпургиева ночь уже пятый год длится. Везде правит бал брутальная нечистая сила, которую в других странах, в том числе и европейских, называют политкорректно – «социально дно». Поэтому предлагаю срочно переименовать нас в Вальпургиевск. Свежо, оригинально, актуально и полностью соответствует текущему моменту.

Читайте также: «Не того я просила в Діда Мороза…» Ще один штрих до дискусії про перейменування Первомайська

  

365 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Серпень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лип    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4