Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Сразу две достопримечательности Николаевщины попали в ТОП-10 номинации «Вики любит Землю»

Iнше 18.11.2019

В этом году в рамках «Вики любит Землю» впервые была организована отдельная спецноминации «Лучшая аэрофотосъемка» – туда принимались фото с дрона, квадрокоптера или любого другого летательного аппарата. Фото оценивало специальное жюри – специалисты-фотографы с опытом в аэрофотосъемке.

Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

«Фото, сделанные с высоты, особые для «Вики любит Землю», так как позволяют нам взглянуть на природно-заповедном фонде с другого ракурса, чем обычно. Было бы не совсем справедливо оценивать их вместе с работами по земле, поэтому работы в этой спецноминации оценивало отдельное жюри. Оценивалось качество и техническое совершенство фотографии, а также ее оригинальность и ценность для Википедии и википроектов», – говорится в сообщении.

В состав жюри входили:

Евгений Самученко – тревел-фотограф, член Украинской ассоциации профессиональных фотографов, Международной федерации фотоискусства. Обладатель многочисленных наград и отличий, среди которых 4 золотых медали FIAP и кубок HIPA.

Вадим Юник – фотограф, путешественник, профессиональный оператор БПЛА. Призер многочисленных международных фотоконкурсов.

Виктория Роговенко – фотограф в жанре пейзаж и аэрофотосъемка, путешественница.

В ТОП-10 номинации попали сразу две достопримечательности Николаевской области.

Одна из них – Региональный ландшафтный парк «Кинбурнская Коса», который расположен на юге Николаевской области, в пределах Очаковского района на Кинбурнском полуострове. На фотографии видно южную часть суши Кинбурнской косы и акваторию Ягорлицкой залива, которые с 1995 года имеют статус водно-болотного угодья международного значения под названием «Ягорлыцкий залив».

Вторая достопримечательность – Национальный природный парк «Бугский Гард», который находится в пределах Николаевской области на реке Южный Буг. Национальный природный парк «Бугский Гард» расположен на юго-западном склоне Украинского кристаллического щита, составленный толщей трещиноватых скальных пород нижнего протерозоя, продуктами их выветривания, покрытого осадочными образованиями различной степени обводненности.

За материалами Свідок.info

 

186 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Грудень 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лис    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4