Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Паноптикум заказывали? Точка зрения

БЛОГ, Політика 13.10.2018

В конце октября у нас стартует президентская избирательная компания. Кандидаты всех мастей на низком старте, и самое время глянуть, кто у нас там горит на политическом небосклоне. Хотя смотреть туда не хочется. С таким же успехом, можно сравнить политический небосклон с бурлением г… в деревенском сортире, когда сельский шутник запуляет туда пачку дрожжей.

Социологические опросы, которые в последнее время заметно участились, двигают в лидеры восемь политических партий и кандидатов от них с отличием в 1-2%. Вот, например, опрос, который проводила социологическая группа «Рейтинг» с 9 по 18 сентября методом личного формализованного интервью.

Фаворит президентской предвыборной гонки Юлия Тимошенко. За нее готовы голосовать 13,2% от общего числа опрошенных. За ней идет Владимир Зеленский с результатом – 7,8%. Только третьим будет действующий президент Петр Порошенко с 6,8%. Далее идут экс-министр обороны Анатолий Гриценко – 6,6%, «оппозицинер» Юрий Бойко – 5,7%, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович – 5,4%, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко – 5,2%, артист и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук – 5,0%.

Все они нам кого-то напоминают и пытаются убедить нас в том, что они свои и готовы заради нас об стену убиться.

Лидер опроса Юлия Владимировна сильно напоминает сексуальную учительницу из качественных немецких порнофильмов. Она делится с нами откровенными фантазиями на тему экономического роста, который на нас навалится, стоит только прийти ей к власти. Рассказывает про какого-то украинского хлопца, изобретшего электросамокат, который сейчас выпускают китайцы. А если выберут ее, то хлопец вернется домой и будет клепать их здесь. Но самокат – это уже вчерашний день. Кандидатка осчастливила народ заявлением, что ликвидирует «Нафтогаз». «Газ украинской добычи мы отдадим людям для потребления, а для промышленности, для бизнеса будет демонополизирован рынок газа», – уточнила бывшая газовая принцесса. Дежавю какое-то. Сеня-Куля в лоб уже такое говорил. На Майдане. Чем все закончилось, мы хорошо знаем – 10-кратным ростом тарифов на газ. И где взять денег на невиданный экономический рост, прущий со скоростью китайского электросамоката, если нынешнее правительство только убытки считает от разрыва экономических связей с агрессором и строительства «Северного потока-2»? Ведь Юля со своей «Батькивщиной», если и является оппозицией, то только как «Майдан к Майдану». Никакой альтернативы не предлагается. Следовательно, будем и дальше считать убытки и увеличивать тарифы.

Нынешний президент сильно напоминает коммивояжера-пастора, одетого, как Дональд Трамп. Но я вряд ли купила бы у него подержанный автомобиль, хотя он крепко напирает на мову и веру. Соцопросы дают ему третью-четвертую позицию, но для бывшего однотурового все немного печальнее – не любит его народ. Правда, в руках у Петра Алексеевича админресурс и технологии, позволяющие вывести во второй тур какого-нибудь фрика и победно его победить.

С фриками все в полном ажуре. Их хоть ковшом хлебай – шоумены, певцы ртом, вечные лузеры… И все в лидерах, заметьте… Слуга народа Зеленский, непонятно за какие политические заслуги упирающийся носом в сексапильный копчик Юлии Владимировны. Главный непроходной Гриценко с «Гражданской позицией», слюнявой риторикой и лицом подгулявшего деревенского фельдшера-ветеринара, которому недруги шьют разбазаривание «ракетного щита страны» в бытность его главой Минобороны. Продал, стервец, 200 танков, 14 вертолетов, 8 самолетов, 564 единицы ракетно-артиллерийского вооружения и один комплекс С-300, который он кому-то втюхал всего за 2,5 миллиона долларов, что в 10 раз ниже рыночной цены, и оставил самую мощную армию в мире без вооружений! Кто там дальше? Гнусавый фронтмен группы «Океан Эльзы» – Славко Вакарчук, который уже был нардепом, но заскучал и выбросил мандат, мол, не царское это дело, в парламенте ковыряться. А теперь спохватился и хочет быть нам отцом родным, подучившись в Штатах хорошим политическим манерам. Кстати, почему в рядах достойных противников Гаранта нет Винника?!! Вот у кого мощный избирательный потенциал в лице прекрасных дам бальзаковского возраста! Там сразу можно рисовать победу в первом туре без всякого Стэнфорда!

«Оппозиционный блок», который у нас как бы потешная оппозиция, тот еще гадюшник. Ничего внятного эта политическая сила электорату предложить не может, потому что в основном состоит из бывших регионалов, а те в красноречии не сильны, зато дают сто очков любому по выживаемости в суровых постреволюционных буднях, и поэтому знают, что с реальной альтернативой нынешнему курсу можно до выборов и не дожить. Например, выпасть из окна или самоубиться тремя выстрелами в голову… Это сакральное знание отчетливо видно на постном лице Юрия Бойко, который и нашим, и вашим, и споет, и спляшет. Да и раскол там имеется по линии Левочкин-Бойко и Ахметов-Новинский.

Раскол случился и у Рабиновича в его духоподъемной партии «За жизнь». Оттуда ушел Евгений Мураев, позиционировавшийся ранее, как либеральный политик без шароварщины, а теперь пополнивший армию фриков с новоиспеченной партией «НАШИ». Фейковый проект. Что-то вроде озимого поколения Хорошковского-Богословской, которое полегло на выборах в 2002 году, несмотря на щедрое финансирование президентского зятя Пинчука. Только название более незамысловатое.

Ну, про Ляшко с его эпичным «радикальным» проектом уже сказано столько, что и добавить нечего. Радикал – всем радикалам радикал. Он и с коровой, он и с навозом, он и в мордобой с Бойко, он и Петру Лексеичу секундантов шлет и обзывает конкурентов обидно, величая Тимошенко московской кукушкой, а Саакашвили – абреком. Словом, можно хоть сейчас во второй тур автоматом выводить для поединка с Гарантом на тройчатых вилах.

Активно юзает электорат наш милый абрек Михо Саакашвили со своим «Рухом новых сил», попыхивая вдали от новой родины толстым голландским косяком. Сюда он заслал эмиссара Юрия Деревянко, который окучивает провинциалов теми же незамысловатыми приемами, что и остальные. Типа, изменим жизнь к лучшему высокоскоростным интернетом, не вдаваясь в подробности. Лучше бы мешок снадобья какого-то привез от шефа … было бы веселее.

Хотя у нас уже есть веселые, аж некуда, экземпляры вроде праворадикала Кивы, который плотно занимался борьбой с наркотрафиком, пока не накрыло. В итоге, под воздействием этой эпичной борьбы он решил заграбастать траченую молью Социалистическую партию. Теперь обещает народу «красный террор против украинского олигархата» под знаменами партии «проевропейского типа». Годный фрик. Того и гляди, прорвется в топ рейтинга, как новый перспективный лидер.

Есть еще Аграрная партия некоего Виталия Скоцика, которого остряки называют «украинским Макроном». То есть, выпрыгнувшим на политическое поле Чудес ниоткуда, как черт из табакерки вместе со званием «почетный гражданин США», которым он радостно козыряет. Правда, злые языки утверждают, что почетное гражданство он получил не в Белом доме, где его дают посмертно и то только два раза – Черчиллю и матери Терезе, а в каких-то двух Муркиных Жопках штата Индиана, где он в 1992 году колесил, будучи студентом, с россказнями об Украине. Ему приписывают получение миллионных взяток из рук прокремлевских особ, приближенных к президенту Януковичу, и страстное желание продать АПУ Коломойскому за 5 миллионов долларов. В результате, партию сотрясают скандалы, а большинство областных организаций даже выразили недоверие «нью-Макрону», что абсолютно не мешает ему быть новым перспективным лидером, коих у нас ныне больше, чем навоза в хлеву.

Кто из этого паноптикума выйдет во второй тур с Петром Алексеевичем, пока не ясно. Но то, что Петр Алексеевич туда выйдет, сомнений нет и быть не может.

Наталья Заражевская

Читайте также: Скільки коштуватиме для первомайців вакцинуватися від грипу?

18580 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Червень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4