Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Вредоносные вредоносы и фальшивые кибервалютчики. IT VSesvit

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ, Технології 27.06.2018

С развитием информационных технологий работа в интернете давно перестала быть чем-то необычным и загадочным. У многих даже целый бизнес находится в «облаке». Такие люди не платят налоги, а за что их собственно платить, и физически могут даже не контактировать с людьми, общаясь исключительно посредством мессенджеров. Но, как и в «реале», есть люди, которые перешли на темную сторону.

Вредоносное Android-приложение в Google Play Store

Несколькими днями ранее исследователями безопасности из организации RiskIQ было обнаружено вредоносное приложение, да не где-нибудь, а в самом Google Play Store, а ведь по идее, здесь все приложения безопасны.

Вредоносное приложение под названием Advanced Battery Saver установили более 50 тысяч пользователей по всему миру. Программа призвана экономить расход батареи, с чем она, собственно говоря, достаточно хорошо и справлялась посредством закрытия ненужных фоновых операций. Однако же, вместе с тем, вело шпионскую деятельность на устройстве – получало доступ к конфиденциальным данным, доступ к SMS-сообщениям и сети. Кроме всего этого также отображалась реклама в фоновом режиме, обманом заставляя пользователей кликать по навязчивой рекламе.

После инцидента приложение было изъято. Была предпринята попытка установить личность, добавившего вредонос в Play Store. На странице приложения в дополнительной информации указывается e-mail для связи с разработчиком, по нему и пытались установить личность. Выяснилось, что тот же разработчик загрузил еще одно приложение, связанное с криптовалютой. После обнародования информации это приложение было также удалено.

Фальшивее криптовалютчики были наказаны

Украинская киберполиция недаром ест свой хлеб! В Днепре были задержаны четверо молодых парней от 20 до 26 лет за создание фальшивых обменников криптовалюты.

Как сообщает киберполиция, сайты работали на CMS (системе управления контентом) собственного производства. Обменники имитировали работу конвертации криптовалюты. Также была накручена и репутация у сервиса.

Многим жертвам было достаточно положительных отзывов и фиктивной активной деятельности. После того как осуществлялся перевод на посреднические кошельки, сервис прекращал работу, «трансформируясь» в другой ресурс.

Как оказалось, кошельки, указанные на сайте, были зарегистрированы на поддельные документы иностранных граждан.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, флеш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны. Трем членам мошеннической банды были предъявлены подозрения в совершении шести эпизодов мошеннической деятельности, а вся техника отправилась на экспертизу.

Денис Чемерис

Читайте также: «Дитячі» гроші – окремо, бебі-бокси – окремо

 

1251 всього переглядів, 2 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Червень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4