Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

В Первомайске патрульные полчаса гонялись за Маздой с пьяными военными

Події 07.08.2020

В ночь с понедельника на вторник, 4 августа, в Первомайске полицейский патруль после преследования задержал пьяных военнослужащих, катавшихся по городу на автомобиле «Мазда».

Ночью, во время дежурства, полицейские заметили «Мазду», нарушившую правила дорожного движения. На поданный сигнал об остановке водитель «Мазды» не отреагировал и попытался уехать, резко увеличив скорость. Патрульные начали преследование.

В общей сложности погоня по ночным улицам Первомайска продолжалась около получаса. В конце-концов автомобиль остановился перед воротами войсковой части — 40-й отдельной артиллерийской бригады. К тому времени патрульные уже проверили автомобиль по базе и выяснили, что владельцем «Мазды» является военнослужащий.

Остановившись перед КПП войсковой части, водитель и пассажир из авто не вышли, а принялись кому-то звонить — просили открыть ворота, в надежде, что удастся скрыться на территории части. Все просьбы патрульных выйти из авто и показать документы игнорировались. Лишь минут через 20, поняв, что спрятаться на территории бригады не получится, пассажир «Мазды» — мужчина лет пятидесяти – открыл дверь и вышел из машины. Один из полицейских встал в дверном проеме, чтобы не дать возможности закрыться изнутри водителю, однако вышедший пассажир схватил его за форменную одежду и начал оттаскивать от авто. Делал он это столь рьяно и агрессивно, что полицейским пришлось надеть на него наручники.

Вскоре были установлены и личности мужчин, ехавших в «Мазде». Оба они оказались военнослужащими той самой 40-й отдельной артиллерийской бригады. За рулем был старший лейтенант Руслан Р., занимающий должность командира роты, пассажиром же и вовсе оказался заместитель командира бригады подполковник Олег В. – именно ему пришлось надеть наручники. Подполковник, особенно не стесняясь в выражениях, объявил полицейским, что пьяные офицеры были, есть и будут всегда — так, дескать, военные снимают стресс. После чего призвал патрульных быть героями, а не п…расами.

При проверке на алкотестере Драгер выяснилось, что оба военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Прибор показал в крови у старшего лейтенанта 1,6 промилле алкоголя, у подполковника — 1,33.

В отношении водителя «Мазды» было составлено несколько протоколов, за совершенные им административные правонарушения, в том числе по ст. 130 Админкодекса Украины – за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Как оказалось, Руслан З., управлявший «Маздой», уже не впервые попадается пьяным за рулем. Однако Первомайский суд по неизвестным причинам проявляет поразительную снисходительность к нему — каждый раз ему удается выйти сухим из воды, избежать наказания, сообщает издание НОВОСТИ N.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Николаевские патрульные помогли принять роды у женщины, которая не успела доехать до больницы

Немає тегів:

1293 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Вересень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4