Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Снег – не снег, а 8 Марта по расписанию! Говорят первомайцы

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ, Суспільство 07.03.2018

Пока политики спорят, выходным будет «вот-это-вот самое 8 Марта», а мужчины с трагическим вздохом перебирают носки и трусы, прикидывая, что до октября еще далеко, милые дамы вовсю планируют выходные, не забыв включить в расписание кофе в постель и подарки. Нет, что бы ни делали политики, но отказаться от подарков – бррр, окститесь, господа любезные! А как же день, когда о проблемах печется мужская половина в режиме аll inclusive? Итак, сегодня мы выясняли, что же планируют подарить первомайские рыцари своим прекрасным дамам.

Увы, сюрпризами мир не полнится. На первом месте оказались те самые цветы, к которым добавилось что-то мыльно пахучее вроде геля для душа: мол, им приятно и нам пахнет. Пахнуть-то пахнет, да все-таки… через неделю интенсивного использования от подарка не останется и следа…

Наравне с гелями и пенами в обязательном списке значится шоколад. Ну… универсально, ничего не скажешь. Вот только из 52 дарителей только 11 сумели сказать, какой шоколад любит получательница подарка. Типа, а что, есть разница? Ага, представьте себе. И ваша капризная дама может обидеться, если 5 лет подряд твердит вам, что терпеть не может молочный шоколад с орешками, а вы как раз его и приобрели, соблазнившись условиями акции.

Лидерские позиции сохраняют традиционные «пылесборники». Дорогие мужчины, да не верьте вы, что монстрообразный плюшевый «тедди» вызовет у вашей дамы восторг! Скорее, она скиснет, словно молоко на теплой плите, прикинув увеличившийся объем работ при уборке. Тем не менее, мягкие игрушки включились в список подарков 27 (!) из 90 опрошенных мужчин.

Мало… печально мало будет в этом году получательниц нижнего белья. Впрочем, многие мужчины признаются честно: слишком дорого. Ага. Мы знаем, но вам-то трусы на 14 октября дарили! J

Из наиболее оригинальных подарков – путевка, напольные весы (минус два смертника в статистике, земля вам пухом), набор для педикюра, кулинарная книга (минус еще один). Из более привычных подарков – чехлы для телефонов (и только три телефона), алкоголь, сладости, кошельки, парфюмерия.

А теперь немного ответов в исполнении мужской половины города.

Геннадий дарит жене автомагнитолу для своей машины:

– Ну, сколько ездим – она фыркает, что скучно. Вот, купил! Прямо при ней поставлю. И ей хорошо, и мне приятно…

Видимо, на день рождения последует всесезонная резина. Разве не лучший подарок в мире – безопасность любимой?

Сергей приобрел для дамы сердца набор сковородок. Дорогой, по акции. Вообще покупки подарков по акции все больше набирают популярность. Удобно же, даже думать не надо! И сказали, что можно купить, и даже сколько на этом сэкономить!

– Ведь прекрасный подарок! Сколько времени женщина проводит на кухне, а это сэкономит и время, и силы. Я считаю, прямо таки замечательно. Мне даже ленточкой перевязали. Она же в первую очередь хозяйка, кормилица.

Ну да, ну да. Три “К”. А мы и забыли. Давай, кормилица, начинай прямо с утра опробовать подарок, а чего ждать-то?

Олег приобрел для жены… посудомоечную машину. И вот да, мне было бы плевать, что по акции. Это же просто… вау!

– Я несколько раз повозился с посудой, оттирал сковородки, пока малая приболела. Мне ее жалко. Пусть машина моет, а праздник – просто повод. Она точно не обидится. А цветы… цветы я могу и без повода ей купить.

Александр дарит жене цветы и любимые конфеты.

– Я знаю, что она любит конфеты “Стрела”. Это у нас почти традиция, каждый год… В прошлом году я болел, тяжело было ходить, искать, спасибо, соседка у меня хорошая, сходила, нашла, купила, так что все равно был подарок любимой жене. И в этом году будет!

Юрий на 8 Марта покупает «джентльменский набор».

– Не понимаю этой суеты. Посчитал по головам, пошел, купил шоколадок и по тюльпану. Утром отбыл – день свободен. Что вы, в самом деле, можно подумать, прямо ой и ай. И так вон – на Новый год дари, на день рождения дари. Многовато… (заменено цензурным словом). Хватит с них и этого, пусть спасибо скажут, что вообще вспомнил.

А вот Евгений решил проблему с умом.

– Мышь купил. Манипулятор. У нас барахлила, она все время жаловалась, что плохо работает. Я купил, да… Какую? Ну да, геймерскую, а как вы узнали? Конечно, дорогую, подарок же! Да… И она будет пользоваться, и я… Она? Нет, не играет. А я… Не то, чтобы прямо играю. Балуюсь, конечно, понемногу. Ну… каждый день, но по ночам не сижу, чтобы до утра. Конечно, считаю хорошим подарком – и мне, и ей.

Николай отчего-то отреагировал на вопрос о подарке неоднозначно.

– Да что вы прицепились? Я вообще на больничном, не работаю, сколько можно деньги тянуть из мужиков и подарки требовать! Научитесь уже немного сами о себе думать! 8 Марта? Ну, вообще поздравление можно и устно, и открыткой.

Разумеется, можно понять каждого опрошенного – войти в положение и прочее. У кого-то нет времени, у кого-то денег. Но почему-то больше всего запал в душу ответ Владимира.

– Знаете, я-то подарю цветы-конфеты… Но у нас так повелось, что я дарю своей любимой неделю отдыха. Беру на себя уборку, готовку и магазины. Тяжело? Да, тяжело, особенно когда вечером идешь домой и вспоминаешь, что сейчас надо зайти в магазин и приготовить ужин. Но она же делает для меня это все остальное время…

Так что можно долго спорить о том, что финансы не позволяют делать подарки. А прислушайтесь к совету Володи! Быть может, вашей маме, жене, сестре или любимой лучшим подарком действительно станет просто неделя отдыха? И как бы ни сложилось, найдите утром минуту и поздравьте всех женщин. Просто для того, чтобы они лишний раз улыбнулись.

Подготовила Н. Довженко

Читайте также: «А за вікном майже весна…» Учні ДХШ презентували свої роботи у Краєзнавчому музеї

 

437 всього переглядів, 2 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Жовтень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4