Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Прогнозировано вышли в финал

ПУБЛІКАЦІЇ, Спорт 22.08.2018

МФК «Первомайск» еще ближе к Кубку области.

Ровно за неделю до финала, в пятницу 17 августа «горожане» на своем поле приняли соседей из Вознесенского района – ФК «Александровка».Гости дали бой, но все равно разгромно проиграли, а первомайцы потратили на этот матч ровно столько сил, сколько было необходимо для победы.

МФК «Первомайск» — «Александровка» (Вознесенский р-н) – 6:2. Стадион «Центральный» имени Л. Кривицкого. 33 градуса. 100 зрителей.

Арбитры: И. Голияк (Николаев), Р. Кирилов (Южноукраинск), А. Синельников. Наблюдатель арбитража: Н. Петрановский (оба — Вознесенск).

Голы: Климко (18, 38, 47), Соломонов (30), Морозов (55 – пен.), Щербина (61) – Сандул (34), Варяниця (85).

Предупреждение: Рябченко (МФК «Первомайск», 89).

Гости на матч опоздали в силу форс-мажора – их автобус попал в ДТП. К счастью, обошлось без травм и пострадавших, а потому команда Александровки хоть и заставила понервничать всех в ожидании – на матч приехала.

Нелегким этот матч сулил быть для бригады арбитров – в составе двух юных ассистентов и во главе с любимицей первомайской публики Ириной Голияк. Надо сказать, что переживали рефери зря – матч они провели почти идеально. Преемственность поколений в судейском корпусе области есть, и это очень радует.

Ну а матч был таким, каким и должен был быть – хозяева поля заметно не играли на максимуме возможностей, чего вполне было достаточно, чтобы доминировать над соперником. Уже к середине тайма «горожане» вели в счете 2:0. Отличились два Дмитрия – Климко и Соломонов. Но тут и гости напомнили о том, что не собираются сдаваться просто так. Артем Сандул замкнул прострел с правого фланга, вколотив мяч в сетку ворот без шансов для Вадима Радиолы.

Тем не менее, хозяева будто и не обратили внимания на эту досадную оплошность и продолжали играть в свое удовольствие. Еще до перерыва дубль оформил Климко, а сразу после старта второго тайма записал на свой счет третий гол в матче. Кроме Дмитрия дебютным голом в футболке МФК «Первомайск» отличился Иван Морозов, а довершил разгром гостей Сергей Щербина. Под занавес матча, в силу этих обстоятельств, «горожане» расслабились, и дали возможность гостям забить второй мяч. Итог – 6:2 в пользу МФК.

Николай Флакей, тренер МФК Первомайск прокомментировал исход матча так:

«Команда соперника неплохая, но было видно, что мы сильнее их. Могли бы еще забить несколько мячей, но хорошо отработал их вратарь. Александровка интересный и достойный соперник. В мыслях мы уже держали где-то и матч на Украину, потому позволили себе при возможности экономить силы, ведь у нас очень плотный график. На уступки нам идти не хочет никто, и потому приходится играть через день, а то и на следующий день».

Кстати, о финале Кубка области. Он состоится на День Независимости Украины, 24 августа, на Центральном стадионе Николаева. Пикантной изюминкой противостояния станет тот факт, что другой финалист – «Люкс-Агро» из Новой Одессы – на пути к финалу не сыграл ни единого матча! Получив две технические победы против Баштанки и Казанки, соперник «горожан» подошел к финалу, сэкономив силы куда больше. Тем не менее, матч обещает быть интересным.

Владимир Галузинский

Читайте также: Первомайські діти вивчали англійську з волонтеркою Кейт

 

752 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Березень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4