Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Превью Space Company Simulator. Польша может в космос

Iнше 30.10.2019

Некоторые окрестили Space Company Simulator «симулятором Илона Маска», но это не соответствует истине хотя бы потому, что в ней есть только запуск ракет в космос. Разработка электромобилей, создание всемирного wi-fi и раскуривание косяков на подкасте Джо Рогана не предусмотрены.

Тем не менее если вы всю жизнь мечтали о собственном космическом корабле, а в НИИ КС им. Максимова поступить на работу не удалось, почему бы не попробовать проект студии Intermarum? Мы пробрались в офис 1С-СофтКлаб и подглядели, что готовят нам польские разработчик

Квадратные ракеты

На первый взгляд SCS больше всего напоминает градостроительные симуляторы вроде Cities: Skylines или пошаговые 4Х-стратегии из разряда Civilization. Мы смотрим на научный комплекс сверху: там есть несколько уже построенных зданий, участки под новые корпуса и дороги, по которым снуют одинокие машины. Но отстройка собственного Байконура — не основа геймплея, а лишь малая его часть: космолёты ведь проектируют люди. Поэтому большую часть времени мы будем заниматься микроменеджментом и управлением человеческими ресурсами.

Если при виде этих таблиц у вас животе начинают порхать бабочки, Space Company Simulator вам наверняка понравится

Сотрудников в команду мы нанимаем лично. У каждого есть своя специализация (инженер, учёный, управленец), каждому нужно платить зарплату и тщательно заботиться о его ментальном благополучии. И последнее совсем не метафора; атмосфера в коллективе — важнейшее условие хорошей работы. Если она накалится до предела, одни важные сотрудники могут не выдержать и уволиться, других переманят конкуренты, да и сама работа, в конце концов, будет продвигаться медленнее.

Что сделать, чтобы лучшие умы планеты не переругались?Оперативно решать проблемы на рабочем месте! У всех работников свой характер, и нужно следить за тем, чтобы, например, учёный-интроверт, плохо уживающийся с коллективом, ненароком не спровоцировал своим молчанием конфликт. В игре множество случайных (и по большей части вполне закономерных) событий: не уследили за психическим состоянием нестабильного сотрудника? Получите драку в исследовательском центре! Или, как вариант, престарелого руководителя проекта хватит инфаркт: мол, пожилой учёный не пережил вспышки гнева. Да, возраст здесь играет важную роль, поэтому придётся регулярно задумываться о том, что лучше: взять зелёного, но молодого новичка и со временем выпестовать из него опытного специалиста — или нанять умудрённого годами профи, который может и не дожить до конца проекта.

Главное в ракете — её душа. То есть двигатель

Не стоит забывать и о том, что перспективного сотрудника сначала предстоит заинтересовать — причем не только высокой зарплатой, но и престижем вашего предприятия. Он измеряется в уровнях: любые негативные события, провалы, скандалы и жалобы сотрудников, утёкшие в СМИ, влияют на имидж. Потерять лицо в глазах общественности легче лёгкого, а вот чтобы восстановить репутацию, нужно заключать контракты с потенциальными инвесторами. За выполнение их заданий вам, помимо финансов, начисляются ещё и те самые очки престижа, без которых сколотить хорошую команду (и продвинуться в разработках) просто не удастся.

Да, выглядит бюджетно. Но мы в такие игры не ради красивых видов играем, правда?

Забота о бренде — одна из ключевых задач, так что придётся нанимать пиарщиков, HR-менеджеров и прочих корпоративных товарищей, которые будут заниматься выстраиванием внешнего облика вашей компании. Естественно, научные прорывы говорят громче всяких пресс-релизов, но, двигаясь по древу технологий, можно набить немало шишек: например, запустив первый спутник в космос, выяснить, что определённый тип покрытия не подходит для выхода за пределы орбиты. Извините, товарищ, вы сами поскупились на исследование материалов для обшивки. Теперь идите и занимайтесь промышленным шпионажем.

На глобальной карте SCS напоминает раздобревшую XCOM

В этом и суть Space Company Simulator: в поиске баланса между офисными передрягами, развитием инфраструктуры, разработкой технологий, поручениями инвесторов и конкурентной борьбой. Как и в жизни, менеджмент — далеко не всегда весёлое и беззаботное занятие, однако те, кому окажется по силам управление вымышленным аналогом NASA, доберутся до гвоздя программы. То бишь космических полётов.

Чёрная бездна. Такая далёкая, но такая родная!

Вот здесь у игрока куча возможностей потешить своего внутреннего космонавта. Космические аппараты предстоит конструировать самостоятельно — начиная с формы и заканчивая двигателями, интерьером и обшивкой. Посидеть внутри собственноручно собранной ракеты, увы, не получится, зато вы лично руководите запуском и выводом корабля в стратосферу. Со временем даже появится возможность разработать сразу несколько аппаратов и исследовать космос на глобальной карте, где видны спутники (свои и чужие).Дальше останется только конечная цель — экспедиция на Марс.

SCS — ни разу не ААА-проект, и это заметно с первого взгляда. Но пока игра заинтриговывает, как минимум, в своей нише: трудно припомнить проект (кроме Kerbal Space Program), в котором так дотошно реализован процесс разработки космических аппаратов. Словом, тем, кто с придыханием следит за трудами NASA и чьё сердце обливается кровью при очередном неудачном запуске российских ракет, точно следует ознакомиться.

Немає тегів:

157 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Лютий 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Січ    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4