Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Подростка из Первомайска, обвиняемого в изнасиловании семилетней соседки, выпустили из СИЗО под домашний арест

Кримiнал 20.01.2021

Подростку из Первомайска, которого подозревают в сексуальном насилии над ребенком, смягчили меру пресечения из содержания под стражей в СИЗО на домашний арест.

Об этом стало известно из соответствующего определения суда, соообщает “Маю право”.

Как известно, инцидент произошел 10 августа 2020 года. По версии следствия, 15-летний подросток предложил семилетней девочке пойти на кладбище, на котором он подросток совершил в отношении нее противоправные действия сексуального характера.

После задержания парню сообщили подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 15, частью 4 статьи 152 Уголовного Кодекса Украины («Незаконченное покушение на изнасилование лица, не достигшего 14-ти лет, независимо от его добровольного согласия»). 12 августа суд поместил подозреваемого под стражу в следственном изоляторе.

За все время следствия суд продлевал подростку арест. Адвокат обвиняемого, которому уже инкриминируют часть 4 статьи 153 УК («Сексуальное насилие, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия») подал апелляцию на продление меры пресечения, отмечая, что при принятии решения суда не учитывалась практика Европейского суда по правам человека, прокуратура не доказала наличие рисков, а его несовершеннолетний клиент имеет положительную характеристику.

В то же время прокурор отмечал, что подросток обвиняется в тяжком и резонансном преступлении, учится в спецшколе, а родители не уделяют должного внимания его воспитанию. Гособвинение предполагает, что обвиняемый может скрываться от суда.

Коллегия судей сослалась на практику ЕСПЧ и отметила, что прокурор действительно не в полной мере подтвердил наличие рисков и не предъявил новые. При этом несовершеннолетний обвиянемый уже более пяти месяцев находится под стражей.

В итоге коллегия судей в составе Елены Фарионовой, Оксаны Куценко и Натальи Чебановой-Губаревой удовлетворили жалобу адвоката, назначив обвиняемому круглосуточный домашний арест. Также на него возложили ряд обязанностей: появляться по каждому вызову суда; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения суда; воздержаться от общения с потерпевшей и свидетелями в уголовном производстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Миколаївська область отримала статус «загрозлива зона з грипу птиці»

Немає тегів:

126 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Лютий 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Січ    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4