Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

«Пішла вода у хату»… Точнее, под хату

НОВИНИ, Події 16.02.2018

Пока горводоканал осваивает вермитехнологии, ценные кубометры щедро удобряют улицы Первомайска. Так, в редакцию газеты обратились жители Богополя. Там, между улицами Шолом-Алейхема и Королева, уже больше недели течет ручей, но не родниковой, а водопроводной воды. Многочисленные обращения к диспетчеру водоканала результата не дали.

История началась еще 16 января. По словам одной из жительниц улицы Шолом-Алейхема, ее дом подтопило посреди ночи. В погребе за считанные минуты уровень воды был по колено. Из-за огромного количества воды в доме стал проседать фундамент, стали проваливаться полы. На данный момент семья женщины перемещается по собственному жилищу, рискуя провалиться под землю. Последствия январского подтопления видно и во дворе – местами просела тротуарная плитка и земля в палисаднике.

Тогда, в январе, порыв трубопровода ликвидировали, однако, как сообщили жителям специалисты водоканала, точное место прорыва установить так и не удалось. А позже и вовсе стали уверять, что причиной всех бед граждан – порыв внутридворовой сети, а не магистральной трубы.

Спустя несколько недель случился очередной порыв. На этот раз чуть ниже в сторону Синюхи, на уровне улицы Королева. В данном случае, с одной стороны, вроде как хорошо – другие дома пока не затопило. Но в том-то и дело, что пока, ведь, с другой стороны, – после визита аварийной бригады водоканала спустя день снова потекло, и течет по сей день. Так что потопы в близлежащих домах – дело времени. Выглядит все исключительно живописно, из окруженной ветками, с намотанной на них аварийной лентой, закопанной ямы, журчит довольно сильный ручей. Можно только предполагать, сколько драгоценных кубометров утекло за неделю.

А между тем возмущенным жителям пообещали решить эту проблему еще в понедельник… После повторных звонков во вторник и среду – пообещали довести до ведома руководства проблему на совещании… в понедельник! С – стабильность, П – профессионализм!

Владимир Галузинский

Читайте также: Сложно, но мы будем оптимистами… Итоги уходящего по китайскому календарю года

 

766 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Листопад 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Жов    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4