Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

О любимых мессенджерах украинцев. IT-Vsesvit

НОВИНИ, Технології 13.05.2018

Какими мессенджерами пользуются украинцы и почему их предпочтения отличаются от мировой тенденции? Давайте посмотрим и узнаем!

Согласно статистике собранной в феврале 2018-го Google Consumer Barometer, Similarweb и TNS, оказалось, что украинцы отстают от развитых стран по охвату онлайн-аудитории. Лишь 41% населения использует смартфон, в то время как в соседней Румынии это значение достигает 58%, а в Польше – 72%, что касается США, то там вообще 88%. Отстаем, однако.

В среднем украинец проводит 2 часа 18 минут своего времени в телефонных приложениях, как правило, это: браузеры – 97%, мессенджеры – 97%, фото – 95%, видео – 91%, соцсети – 85%, документы – 65%, магазины – 61%, банкинг – 61%, игры – 54%, погода – 53%.

Список популярных мессенджеров, согласно статистике, выглядит следующим образом: Viber – 94%, Facebook Messenger – 55%, Skype – 30%, Telegram – 28%, WhatsApp – 22%. Во всем мире тенденция немного иная. Ведь за бугром популярнее будет все-таки WhatsApp.

Уже давно мессенджеры превратились из просто средств передачи текстовых сообщений в настоящее мультимедийное приложение, где можно обмениваться и просматривать медиафайлы и прочим контентом, а не только смайликами. Эпоха ICQ давно прошла, теперь настало время ряженых в «скины» Viber и WhatsApp.

В таких мессенджерах хорошо то, что, не зная вашего мобильного номера, вам не будут писать сторонние, неизвестные люди. В ином же случае такое сообщение не будет видно, а специальное уведомление сообщит вам, что этот человек не из списка ваших контактов. Автоматом подтянется и список ваших контактов из адресной книги, что весьма удобно. И хоть периодически в них находят неприятные баги, это никак не отталкивает пользователей. WhatsApp – это приложение с украинскими корнями. Ведь его разработал украинский эмигрант. А после того, как приложение стало популярно, продукт приобрел Facebook за рекордную для стартапов сумму в 19 миллиардов долларов. И это несмотря на то, что у Facebook есть свой мессенджер – Facebook Messenger, который тесно интегрирован с самой социальной сетью.

Последнее время WhatsApp все чаще становится фигурантом скандалов, в которых владельцев обвиняют в нарушении конфиденциальности. Вероятно всего, это связано со скандалами вокруг самого Facebook.

Незаслуженно непопулярен Jabber (Жаббер). Ведь данный мессенджер позволяет единолично поднять сервер, допустим у себя на ПК, и обмениваться сообщениями и вызовами между узким кругом людей, а по умолчанию переписка не хранится на сервере. При этом, все данные о пользователе – регистрационные данные, будут храниться на вашем сервере. Но можно воспользоваться и публичными приложениями с шифрованием. А также свободность ПО, отсутствие владельца и единого сервера, отсутствие спама, анонимность и много чего еще… невостребованного в современных реалиях.

Денис Чемерис

Читайте также: Если бы не он… IT-Vsesvit

 

341 всього переглядів, 4 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Вересень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Сер    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4