Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Новый Lifecell или ОПСОС-ов под суд!

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ 07.12.2018

IT Vsesvit

Оператор сотовой сети Lifecell закрыл два тарифа и… снова открыл, но немного с другими названиями и, конечно же, ценами! Произойдет закрытие 12 декабря, но на сайте оператора тарифные планы «Лайфхак 2018» и «Лайфхак 2018 Плюс» уже находятся в архиве тарифов, что как бы намекает.

Ежемесячная оплата составляла 99 и 149 грн соответственно. Тариф предусматривал 20+ и 30+ гигабайт мобильного трафика. В новом «Лайфхак» и «Лайфхак Плюс» количество «интернета» не изменилось, да и всего остального тоже, а вот цена существенно выросла: «Лайфхак» – 175 грн, «Лайфхак Плюс» – 225 грн.

В компании рекомендуют пользователям старого тарифа перейти на «Лайфхак Контракт». Его цена составляет 125 грн.

Lifecell – это одни из трех наибольших операторов сотовой сети в Украине, сражаясь за клиентов с «Київстар» и Vodafone.

Кстати! Не так давно эта тройка перешла на четырехнедельные тарифные планы. То есть вы платите не за 30 календарных дней «связи», а за 28 – четыре недели. Таким образом, в году появляется дополнительный месяц, за который нужно заплатить. И выходит интересный каламбур: в году 12 месяц, а платишь почему-то за 13. За что Антимонопольный Комитет Украины и возбудил дело против этой тройки за признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

В своем Фейсбук-аккаунте сотрудник АМКУ Мария Процишен написала:

«В своих объяснениях операторы заявили, что законодательством расчетный период в один месяц установлен именно по абонентской плате. И указали, что у них есть другой вид платы – «плата за пакет услуг», поэтому такое нормативное ограничение не распространяется по их новые тарифные планы. Так, в частности, было отмечено, что «понятие платы за услугу имеет иную правовую природу, чем абонентская плата». Но, несмотря на это, в документах и описаниях этих самых тарифных планов указан термин «абонентская плата».

Мария Процишен пишет: «Однако, как выяснилось, в Условиях/Порядок предоставления телекоммуникационных услуг/Условиях пользования сетями мобильной связи каждого из операторов, которые они утверждали своими внутренними приказами, в разделах «Терминология» упоминается именно «Абонентская плата», не вписывается в логику описанную в объяснениях каждого из операторов. Кроме того, отдельные Операторы даже в своей коммуникации о введении 4-недельного расчетного периода писали напротив платежа – «абонплата».

Такое нововведение распространяется только на абонентов предоплаты, то есть, тех, которые платят за связь раз в месяц. И такой финт ушами есть своего рода легальное мошенничество, когда вроде бы все и законно, а с другой стороны и нет.

Денис Чемерис

Читайте также: Статистика использование Android. IT Vsesvit

 

203 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Серпень 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лип    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4