Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Не жгите листья: будет больно!

Суспільство 15.10.2019

На заседании исполкома

Очередное заседание исполкома состоялось в минувшую пятницу, и самым забористым вопросом в повестке дня оказалась работа инспекции по благоустройству.

Однако сначала заседающие в ускоренном темпе рассмотрели вопросы, касающиеся управления соцзащиты: детский отдых в минувший летний сезон и реконструкция системы отопления для малоимущих, которые по всем канонам жанра обещанного ждут уже третий год. В зале был невиданный аншлаг: заседающих собралось столько, что стульев не хватало.

С детьми у нас, оказывается, полный порядок. Как сообщила городской голова, слава те господи, в летних лагерях не было ни одного случая массового отравления. Несколько дней назад мэру задали вопрос, кто контролирует качество продуктов для детей, она и ответила, что качество нормальное – отравлений не было. Красной икрой, конечно, детишек не потчуют, но те продукты, которые они потребляют, все свежие.

Что касается реконструкции отопления, на которое городская власть пообещала неимущим материальную помощь, то денег на нее сейчас нет. Список из 143 человек пополнила семья онкобольных, которая при таких темпах выполнения обещаний до момента реконструкции может и не дожить. В зале прозвучал вопрос, почему в списке г-н Капралов, который все никак не выплатит в городской бюджет 60 тысяч гривен. Оказалось, инвалид он. И вообще, этот список у нас, по словам мэра, очень прозрачный, и в нем только статусные лица. И я в это истово верю, ибо все нестатусные выхватили помощь еще в первых рядах и живут себе припеваючи.

И вот, наконец, настал черед инспекции по благоустройству. С места в карьер докладчику – г-ну Чернявскому – пленительно улыбнулся г-н Биднарик и игриво спросил: «Мы же встречались?», докладчик мрачно буркнул: «Не помню». Г-н Биднарик тут же залил в провалы его памяти мощный спич на тему: «Листья жгут, листья жгут!» Когда начнется настоящая борьба с поджигателями листьев, гремел возмущенный Биднарик. Где результаты?! Штрафы где?! И вообще, г-н Биднарик жаждет уехать из Первомайска куда глаза глядят, ибо это – обитель зла, город, который убивает его и евойную семью, и утопает в грязи и дыму!

Докладчик так же мрачно сообщил, что инспекторы не имеют право входить на подворье и что-то там фиксировать. И даже участковый такого права не имеет. Хозяева всех шлют лесом, и как в такой нездоровой обстановке кого-то штрафовать? А если листья жгут на улице, то опять же концов не найдешь, все невиноватые.

Г-н Биднарик посоветовал фиксировать все на смартфон и деловито поделился своим опытом борьбы с «невиноватыми». Дескать, горит костер у соседского забора. Возле костра никого нет, но это ерунда. Зовем соседку и говорим, туши, блин, а то забор сгорит и хата вместе с ним, и будет горе. И все тушат, как миленькие, ибо забор восстанавливать – себе дороже. А полиция у нас ленивая, им бы до пенсии кое-как дослужить, а не грудью на амбразуру.

Г-на Биднарика поддержал г-н Богатырев, мол, фиксируйте и материалы в суд, а там пусть несознательные индивиды доказывают, палил – не палил. И вообще, нужно местную прессу привлечь, митинг организовать, что ли.

Предложения сыпались, как из рога изобилия. В перечне не хватало только Греты Тунберг, чтоб приехала сюда и вломила всем по самое некуда. У гиперактивных лучше всего получается топить за экологию, поэтому именно такие люди и нужны в инспекции по благоустройству, где всю дорогу есть «горячие» вакансии, но контингент не тот.

В итоге, заседающие решили создать комиссию, в которой будет участковый и два члена – исполкома и инспекции по благоустройству. В комиссию тут же записали Биднарика и Богатырева, который, оказывается, тоже щемит соседей-поджигателей угрозами, что 1700-гривневый штраф они таки заплатят.

Все эта честная компания будет совершать рейды, в основном, по вечерам, и хватать за жабры «пироманов», которые теперь не отвертятся. Транспортом комиссию пообещали снабдить исполком и «Санта-Украина», а бензином – г-н Биднарик. По мнению Богатырева, двух-трех рейдов хватит, чтобы народ осознал: будет больно! Заседающие также решили заслушать отчет о работе этой комиссии на своей следующей встрече в ноябре.

Наталья Заражевская

  

238 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Липень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Чер    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4