Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Как со снегом боролись в Первомайске? Опрос

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ 22.03.2018

Снег в марте – явление мерзкое, чего уж тут говорить. Снегопад с заносами – и того хуже. Впрочем, об ухудшении погодных условий нас предупреждали заранее, готовил, так сказать. Но не всех, правда? Вот-вот. Итак, встав утром 19 марта, многие горожане выяснили, что… где дорога, Зин? Дорог не было. Зачем населению дороги? Мы существа крепкие. И так протопчем. Правда, жалко школьников, особенно младших. Ну как своими ногами пройти по таким заносам, тем более – в частных микрорайонах, где грейдер «не валялся»? Впрочем, сейчас мы спросим у самих первомайцев: а как сработала в плане устранения последствия снегопада местная власть?

Алексей до сих пор не понимает упрямого нежелания в силу погодных условий тормознуть занятия в школах:

– Мы что? Пятилетку гоним? Ну что были за занятия, если дети добраться до школы не могли? Понимаете? Не мог-ли?! Да какой грейдер! Видел я ваш грейдер в одиннадцатом часу. Снял на видео двор и улицу, будут претензии – суну под нос и объясню, почему дети не пришли.

Его целиком поддерживает Валерий:

– Ну, и я малых не пустил. Вы вообще видели, что там творится? Или мы должны побить рекорд? Тут радоваться надо, что автобусы пошли, а то и люди бы пешком тащились. Сколько машин буксуют – видали? Власти… власть давно возложила обязанность решать проблемы стихии на саму природу. Центр города видели? Вот он самый. Лицо города.

Надежда Викторовна считает, что все проблемы преодолимы:

– Это вы разбалованные все! А как мои родители в школу пять километров пешком в любую погоду? А я как в школу ходила? И никто не спрашивал. И на работу дойти вполне можно. Ну и что, что снег? А если врач или учитель? Выйди в шесть, в пять, в конце концов, но будь на рабочем месте, где тебя ждут люди! И не надо отговорок, как говорится, было бы желание.

Аркадий Григорьевич уверен, что проблему должны решать сами жители.

– Если бы не сидели по домам, а каждый встал, взял в руки лопату и пошел чистить – было бы дело. Не спали до семи, а в шесть встали, почистили двор, дорожку – не обломится. Привыкли надеяться на непонятно кого. И что – многоэтажки? Тем более! Утром дружно встали, двор почистили и разошлись на работу собираться. А власть вон дороги прочистила, маршрутки пошли. Во дворах у вас власть убираться не должна. Начинайте понемногу работать, и будет хорошо всем.

Ответить на вопрос, как найти в 6 утра снегоуборочную лопату в обычной городской квартире, как обеспечить себе водонепроницаемую обувь для таких работ и как, в конце концов, успеть привести себя в порядок и приехать на работу к восьми, Аркадий Григорьевич не смог, зато заверил, что я вот такой же «халявщик», который мечтает, чтобы за меня все было сделано.

Николай, водитель, ситуацией в городе возмущен:

– Ребята, ну ни в какие рамки. Я вчера ночью возвращался в город со стороны Мигии, доехал, и на тебе! В Первомайске хоть сам впереди машины с лопатой беги. Я налоги плачу, почему я должен заботиться о том, чтобы нанять грейдер? И что это за система такая – грейдер едет по центральным улицам, остальные – не люди? Не вопрос, скинемся и расчистим, но тогда освободите нас от налогов. Будем государством в государстве.

Анастасия возмущена тем, как сработали дворники:

– Я все понимаю, но мы платим огромные деньги за квартиры. В подъезде лампочки сами вкручиваем, спасибо, покрасили, но как бы маловато, нет? Подъезды грязные, смирились, сами моем, но почему я должна переживать, что у меня ребенок в садик не попадет из-за заносов? Дворники получают отнюдь не копеечную зарплату, и убирают ну вот давайте честно – не каждый день. Выйти почистить дорожки, тем более, световой день начинается рано – вполне можно было.

И можно было бы понять сторонников каждой позиции. Но ведь вот же загадка… В 7 утра мною лично не было обнаружено ни одного дворника, хотя пришлось пройти несколько кварталов. Наверное, все-таки у нас на первом месте борцы за права рабочих, и трудовой день их начался по расписанию? Или сперва позволили «грейдеросиле» в виде населения города протоптать дорожки самостоятельно? Как бы то ни было, возвращаемся к старой больной теме: допустим, на ОСМД поделили. А где те самые границы по земле, за которые отвечает такое объединение? Или вновь будем кивать друг на друга в стиле доброй французской комедии: «Это не я, это он!»

Н. Довженко

Читайте также: Негода вчора: найскладніша ситуація спостерігалась поблизу Мигії

  

184 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Липень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Чер    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4