Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Как со снегом боролись в Первомайске? Опрос

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ 22.03.2018

Снег в марте – явление мерзкое, чего уж тут говорить. Снегопад с заносами – и того хуже. Впрочем, об ухудшении погодных условий нас предупреждали заранее, готовил, так сказать. Но не всех, правда? Вот-вот. Итак, встав утром 19 марта, многие горожане выяснили, что… где дорога, Зин? Дорог не было. Зачем населению дороги? Мы существа крепкие. И так протопчем. Правда, жалко школьников, особенно младших. Ну как своими ногами пройти по таким заносам, тем более – в частных микрорайонах, где грейдер «не валялся»? Впрочем, сейчас мы спросим у самих первомайцев: а как сработала в плане устранения последствия снегопада местная власть?

Алексей до сих пор не понимает упрямого нежелания в силу погодных условий тормознуть занятия в школах:

– Мы что? Пятилетку гоним? Ну что были за занятия, если дети добраться до школы не могли? Понимаете? Не мог-ли?! Да какой грейдер! Видел я ваш грейдер в одиннадцатом часу. Снял на видео двор и улицу, будут претензии – суну под нос и объясню, почему дети не пришли.

Его целиком поддерживает Валерий:

– Ну, и я малых не пустил. Вы вообще видели, что там творится? Или мы должны побить рекорд? Тут радоваться надо, что автобусы пошли, а то и люди бы пешком тащились. Сколько машин буксуют – видали? Власти… власть давно возложила обязанность решать проблемы стихии на саму природу. Центр города видели? Вот он самый. Лицо города.

Надежда Викторовна считает, что все проблемы преодолимы:

– Это вы разбалованные все! А как мои родители в школу пять километров пешком в любую погоду? А я как в школу ходила? И никто не спрашивал. И на работу дойти вполне можно. Ну и что, что снег? А если врач или учитель? Выйди в шесть, в пять, в конце концов, но будь на рабочем месте, где тебя ждут люди! И не надо отговорок, как говорится, было бы желание.

Аркадий Григорьевич уверен, что проблему должны решать сами жители.

– Если бы не сидели по домам, а каждый встал, взял в руки лопату и пошел чистить – было бы дело. Не спали до семи, а в шесть встали, почистили двор, дорожку – не обломится. Привыкли надеяться на непонятно кого. И что – многоэтажки? Тем более! Утром дружно встали, двор почистили и разошлись на работу собираться. А власть вон дороги прочистила, маршрутки пошли. Во дворах у вас власть убираться не должна. Начинайте понемногу работать, и будет хорошо всем.

Ответить на вопрос, как найти в 6 утра снегоуборочную лопату в обычной городской квартире, как обеспечить себе водонепроницаемую обувь для таких работ и как, в конце концов, успеть привести себя в порядок и приехать на работу к восьми, Аркадий Григорьевич не смог, зато заверил, что я вот такой же «халявщик», который мечтает, чтобы за меня все было сделано.

Николай, водитель, ситуацией в городе возмущен:

– Ребята, ну ни в какие рамки. Я вчера ночью возвращался в город со стороны Мигии, доехал, и на тебе! В Первомайске хоть сам впереди машины с лопатой беги. Я налоги плачу, почему я должен заботиться о том, чтобы нанять грейдер? И что это за система такая – грейдер едет по центральным улицам, остальные – не люди? Не вопрос, скинемся и расчистим, но тогда освободите нас от налогов. Будем государством в государстве.

Анастасия возмущена тем, как сработали дворники:

– Я все понимаю, но мы платим огромные деньги за квартиры. В подъезде лампочки сами вкручиваем, спасибо, покрасили, но как бы маловато, нет? Подъезды грязные, смирились, сами моем, но почему я должна переживать, что у меня ребенок в садик не попадет из-за заносов? Дворники получают отнюдь не копеечную зарплату, и убирают ну вот давайте честно – не каждый день. Выйти почистить дорожки, тем более, световой день начинается рано – вполне можно было.

И можно было бы понять сторонников каждой позиции. Но ведь вот же загадка… В 7 утра мною лично не было обнаружено ни одного дворника, хотя пришлось пройти несколько кварталов. Наверное, все-таки у нас на первом месте борцы за права рабочих, и трудовой день их начался по расписанию? Или сперва позволили «грейдеросиле» в виде населения города протоптать дорожки самостоятельно? Как бы то ни было, возвращаемся к старой больной теме: допустим, на ОСМД поделили. А где те самые границы по земле, за которые отвечает такое объединение? Или вновь будем кивать друг на друга в стиле доброй французской комедии: «Это не я, это он!»

Н. Довженко

Читайте также: Негода вчора: найскладніша ситуація спостерігалась поблизу Мигії

  

387 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.


  • Подавать объявления стало проще!

    by on 03.07.2018 - 0 Коментарі

    Уважаемые рекламодатели! Для тех, кто подает объявления в интернете на сайт “ТВ Всесвіт”, мы предлагаем новую возможность. Отныне вы можете подавать объявления одновременно на сайт и в печатную версию газеты, что значительно сэкономит ваше время, избавляя от необходимости идти в пункт приема объявлений; и одновременно значительно расширит аудиторию, которой предназначена ваша информация.

  • До 10 класу у Первомайську прийматимуть лише гімназія, школа № 15-колегіум, та школа №4

    by on 13.02.2019 - 0 Коментарі

    Галузь освіти м. Первомайська, як і в цілому система освіти в Україні, перебуває в стадії активного реформування: запроваджуються новий зміст і підходи до навчання дітей, здійснюється перепідготовка педагогів, змінюється освітній простір, забезпечується оновлення структури загальної середньої освіти.

  • Первомайці заслухали звіт міського голови

    by on 28.12.2018 - 0 Коментарі

    22 грудня відповідно до Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», в міському Центрі культури та дозвілля ім. Є.Зарницької перед громадою міста Первомайська про свою діяльність за 2018 рік звітувала міський голова Людмила Григорівна Дромашко.

  • Чиновники надали роз’яснення щодо процедури сплати рахунків за електроенергію

    by on 04.02.2019 - 0 Коментарі

    Миколаївці повинні сплачувати лише за реально надані послуги з електропостачання. Не може бути переплат та подвійних рахунків. Про це йшлося під час зустрічі керівництва Миколаївської ОДА з журналістами в рамках проекту «Маю силу відповідати».

  • У Первомайську громадський транспорт через вул. Гвардійську проїзд не здійснює

    by on 22.01.2019 - 0 Коментарі

    В соціальних мережах мешканці Первомайська повідомляють, що у зв’язку зі станом дороги по вул.Коротченко (біля військової частини) маршрути 102 і 112 через вул. Гвардійську проїзд не здійснюють.

  • У Первомайську змінюються тарифи на вивезення сміття

    by on 13.02.2019 - 0 Коментарі

    Згідно рішення виконавчого комітету Первомайської міської ради від 08.02.2019 року № 51 «Про встановлення скоригованих тарифів на послуги із збирання, вивезення та захоронення побутових відходів для населення, бюджетних установ та інших споживачів, які надає комунальне підприємство «Комунсервіс»» тариф із збирання, вивезення та захоронення побутових відходів з 1 березня 2019 року збільшується.

Ми у соцiальних мережах

Березень 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лют    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4