Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Город вновь может остаться без воды, и жара ни при чём

Економіка, НОВИНИ, Політика 05.06.2018

В четверг, 31 мая, состоялось продолжение очередной сессии, которая проводилась 24 мая и рассмотрела всего два вопроса.

Депутаты остановились на бюджетных уточнениях, но, как всегда, начали издалека. С порывов и отсутствия воды на коттеджах. Слово взяла депутат Татьяна Ушкарева, заявившая, что с водой на коттеджах перебои, люди волнуются, цитирую: «Дерьмом отовсюду несет». Ее поддержала депутат Татьяна Дмитриева, которая тоже живет на коттеджах. По словам Татьяны Анатольевны, воды у нее нет, уже почти пять недель. Изредка вода течет тонкой струйкой, но помыться-постираться невозможно, а впереди жаркое лето. Она также сообщила, что директор горводоканала г-н Малишевский в курсе ситуации, потому что в колодцах труб нет. Их украли. И хотя г-н Малишевский пообещал озлобленным жителям разобраться, Татьяна Анатольевна более чем прозрачно намекнула, что начальнику горводоканала прекрасно известно, куда делись эти трубы.

Жару в дискуссию поддала третья Татьяна – начальник управления ЖКХ г-жа Троян. Она сообщила, что скоро мы все останемся без воды: если до конца следующей недели горводоканал не выплатит 1 миллион гривен в счет долга за электроэнергию, то «Облэнерго» отключит рубильник. Об этом городскому голове сообщили за полчаса до начала сессии горсовета.

Услышав о надвигающейся катастрофе, депутаты живо включились в обсуждение. Упоминалась Дроздовка, куда в прошлом году хотя бы воду подвозили, а в этом не подвозят, потому что денег нет. Упоминалась комиссия по водоканалу, которая должна была отчитаться по результатам работы, но так и не отчиталась. Упоминались тарифы, которые предложил водоканал непонятно, на каких основаниях. По словам г-на Барского, депутаты все время выделяют деньги водоканалу, но тарифы постоянно растут, и таким макаром мы и до 100 гривен за куб воды можем дойти. Г-н Сотский вознегодовал относительно исчезнувших в районе коттеджей труб, и предложил обратиться в правоохранительные органы, раз и бывший, и нынешний директор водоканала знают, куда трубы делись. Кто-то же должен нести ответственность! Г-жа Иванченко отметила, что проблемы горводоканала длятся десятилетиями и напомнила о 90 тоннах труб, которые разрешили выкопать горводоканалу. «Я знала, что этот вопрос когда-нибудь взорвется, и мы все останемся без воды», – резюмировала депутат.

В итоге, депутаты решили провести очередную внеочередную сессию горсовета, посвященную проблемам водоканала и выслушать мнение специалистов.

Еще одним камнем преткновения стало предложение выделить на ремонт улицы Чкалова 200 тысяч гривен, которые нужно снять с ремонта улицы Каменномостовской. Спешное латание улицы Чкалова было вызвано визитом в Первомайск премьер-министра Гройсмана. Ну, любят у нас до сих пор красить траву и строить потемкинские деревеньки к приезду барина. Этому предложению воспротивился депутат Барский, заподозривший, что улица Каменномостовская так и останется без ремонта, и заявивший, что Гройсман обойдется. Это тот редкий случай, когда я совершенно согласна с Василием Васильевичем. Действительно, нечего пыль в глаза пускать! Пусть глава Кабмина попрыгает по нашим ямам с риском вывихнуть себе голеностоп и посмотрит, как живут люди в глубинке!

Городской голова Людмила Дромашко попыталась пояснить, что ремонт Каменномостовской не начинают, потому что еще не готова проектная документация, а деньги просто лежат. Их можно пустить на улицу Чкалова, где проект есть, а потом по результатам выполнения бюджета за полугодие изыскать на ремонт Каменномостовской. На что г-н Барский со свойственной ему прямотой возразил, мол, зачем выбрасывать деньги на какие-то бумажки? Громаде фиолетово, есть ли проект, нету ли… Людям нужен ремонт. А по Каменномостовской проехать невозможно.

Перед депутатами выступил Василий Мосякин, заявивший, что Каменномостовская – центральная автодорога, и ремонтировать ее нужно обязательно. Зато улицы Чкалова в перечне дорог, где в нынешнем году будет проводиться ремонт, нет. И в дополнительном перечне этой улицы тоже нет. Г-н Мосякин предложил вернуться к обсуждению ремонта улицы Чкалова во втором полугодии и выделить не 200, а 500 тысяч гривен. Мэр ответила, что практически деньги появятся в ноябре-декабре, а подрядчики готовы работать сейчас, но депутаты своими решениями им ставят палки в колеса.

В ходе перебранки г-н Барский вспомнил о 200 тысячах гривен, которые выделяли на посыпку щебнем дорог возле кладбищ к Проводам. Но которые так и не использовали по назначению, а г-н Мосякин предложил их поделить следующим образом: 61 тысячу гривен выделить на покупку украденных в районе коттеджей труб, 20 тысяч гривен – на подвоз воды в микрорайон Дроздовка, а оставшиеся отдать на ремонт улицы Чкалова. До голосования г-н Барский вырвал у мэра обещание привести в порядок подъезд к кладбищу на Каменномостовской, где такая отвратительная дорога, что скоро покойников придется выгружать на обочину, после чего решение было принято большинством голосов. Далее депутаты весело помчались по предложенной им повестке дня.

И еще кое-что… С удивлением узнала, что после сессии господа от угроз и ругани перешли, наконец-то, к насилию. Судя по информации на одном из городских интернет-ресурсов, за снятие с контроля решения горсовета о призвании России агрессором, которое первоначально было принято в феврале 2015 года под мощным давлением активных активистов, выхватил наш знатный юрист №1, секретарь горсовета Сергей Бондарчук. Его, как сообщили некие бютовцы, приложил в глаз Григорий Волошин – представитель «Правого сектора», который как бы не совсем тот самый эксклюзивный ПС, а так сказать, местный патриотический экспромт.

Сергею нашему Александровичу почему-то все время прилетает от патриотов, которые либо требуют уволить его за невинное распитие с коллегами, либо бьют за чисто бюрократическую процедуру. Ведь снятие решения с контроля означает лишь, что все подпункты, указанные в нем, выполнены. Нечего более контролировать! Проще говоря, когда все-все решительно переделано, собака, как говорится, либо яйца лижет, либо будку красит, а чиновник – снимает решение с контроля. Но наши дремучие активисты, имея очень смутные представления о многих вещах, в том числе и об основах делопроизводства, решили, видимо, что Бондарчук хочет выпить на брудершафт с Путиным, и провернули карательную акцию, травмировав нежную душу нашего секретаря. Но я не о горькой планиде Бондарчука. Я о доблестном Григории Волошине, воюющем с «оком Саурона»…

Помнится, на заре воплощения в жизнь неописуемых завоеваний Майдана вся кипишливая городская общественность, довольная тем, что «банду рыгов» сейчас помножат на ноль, ждала прихода, который все никак ее не накрывал. Общественность коротала время в мечтаниях о том, как Европа примет Украину с хлебом-солью, посадит во главе стола и сделает нам красиво и цивилизованно. А чтобы мы не скучали, пока нашу жизнь европейцы превращают в филиал рая, в широко разинутый ненасытный рот каждого украинца будут лететь еврогалушки в эквиваленте 5000 евро в месяц. Так вот, в те веселые времена массового психоза народ собачился в комментариях на том же самом интернет-ресурсе, который сообщил, что секретаря горсовета хулиганы зрения лишают.

И на этом феерическом дискурсе, кишащем неадекватными персонажами, был пользователь с ником «Наталiя Волошина», который клялся, что пишет под собственным именем и является преподавателем КИРУЭ. Это чудо чудное постоянно постило лютую хрень в слезливо-духоподъемном стиле, типа: «Згвалтували слоника кляті москалі! Похилився хоботом слоник до землі!», а также гвоздило «кацапiв-нелюдей» и призывало «на бій кривавий, на борню!». Короче, чистая клиника и непочатый край работы для опытного психиатра… Кто помнит, тот в курсе…

Однако сей грандиозный пир духа портили несознательные пользователи, которые все время злобно допытывались у высокодуховной валькирии, зазывавшей лоховатых соотечественников прямиком в Валгаллу, почему ее сын Грыня, этот, мягко выражаясь, пеннивайз, до сих пор не в АТО?! Так вот, мне интересно – тот самый Грыня, уклонявшийся от кровавого боя с агрессором, и есть г-н Григорий Волошин, подбивший глаз секретарю за то, что тот недостаточно борется с агрессией? Или это просто чудесное совпадение? Или как? Стало быть, имярек, старательно «косивший» от «борни», наконец-то, реабилитировался и отразил агрессию России одним метким тычком в безвинное секретарское око, не углубляясь ни на пядь в окопы? Или Армагеддон у него еще впереди? Не знаю, что и думать! Но на всякий случай жду немедленной капитуляции Путина!

А так – то да. Агрессия, с которой столь избирательно и замысловато борется г-н Волошин, не мешает нашим нескольким миллионам гастеров поднимать экономику агрессора. Не мешает гаранту нации иметь там кондитерские и не только фабрики, не мешает украинским компаниям втихушку участвовать в строительстве Крымского моста, не мешает требовать продолжения банкета – транзита принадлежащего агрессору газа по нашей ГТС, не мешает торговле с агрессором, которая растет на 30% за год… В общем, ничему она не мешает. Нужно только регулярно давать кому-нибудь в глаз, и жизнь обязательно наладится.

Наталья Заражевская

Читайте также: Градус рос, маразм крепчал. На сессии горсовета

  

680 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Жовтень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Вер    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4