Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Чтоб народ не околел от пэрэмог, или Сколько можно врать?!! Точка зрения

БЛОГ, Економіка, Політика 09.03.2018

Да уж, знатно бомбануло у нас с российским газом, которому мы сказали «остаточне прощавай» раз пять, как минимум. Запустил реакцию 28 февраля Стокгольмский арбитраж, решивший, что «Газпром» обязан выплатить «Нафтогазу» 2,5 миллиарда долларов из-за резкого ухудшения состояния украинской экономики. Вот так бесхитростно и написали арбитры в мотивировочной части решения. Но противный «Газпром» почему-то не оценил гениальной простоты арбитров, и не захотел решать наши экономические проблемы вместо #весьмирснами за свой счет. О чем и заявил главный начальник народного достояния России г-н Миллер и добавил, что все контракты с Украиной на поставку и транзит газа с 1 марта разрываются.

Возникла неловкая пауза. Но ненадолго. Ибо за окном стояли крепкие весенние морозы, а газа, с которым мы весело простились, у нас не было. Газа не было от слова «вообще». И газовые хранилища, которые были вроде как полны с краями, как некогда бездонные закрома Родины, вдруг стали, как мертвому припарка, потому что мстительный Миллер еще и давление в трубе снизил, чтоб мы в хранилищах с европейским газом не шарились, трубу не шатали, и чтоб европейские партнеры даром не волновались.

Но маленькие украинцы поначалу подвоха не учуяли и приготовились попрощаться с российским газом в шестой раз. А что? Дело уже привычное: помаши газу ручкой! Их даже не насторожили крики и стоны, которые, как раненные чайки, издавали топ-менеджеры «Нафтогаза», скорбно волая из всех утюгов. Ну, стонут, ну, волают, ну и что? Так надо, чтобы агрессора нагибать. Но, как оказалось, нагибать решили их, маленьких украинцев. Так на свет появился выдающийся во всех отношениях флэшмоб #прикрути.

#прикрути – это детище мозгового штурма кризисного менеджера «Нафтогаза» г-на Коболева, который сообразил, что полярный песец уже здесь, и счас он всех накроет или покроет, как бык овцу. Но признать это было совершенно невозможно после всех остаточных прощавань и баек о переполненных ПГХ. Тогда приняли спешное решение об остановке промпредприятий и закрытии всех учебных заведений, что вообще-то беспрецедентная мера в нашей недолгой истории. Но жилой фонд не закроешь. И чтоб народ не околел от пэрэмог, ему предложили всего лишь «прикрутить». Слегка. На полшишечки. И снизить температуру градусов этак до 10. И понеслось!

«Спильнота» массово ломанулась в соцсети, чтобы не только рассказать, но и показать, как они «прикручивают». Появились фоточки «прикрученных котлов», шерстяных носочков и прочей шняги, которую натянули на себе яркие представители медиа-класса, активисты и городские сумасшедшие. Городским сумасшедшим было все равно, что прикручивать, прикормленная «спильнота» в шерстяных носочках и брендовых уггах занималась самолюбованием, старательно изображая челюскинцев, а вот маленький украинец просто окуел. Ему три года втюхивали, какая замечательная штука «энергетическая независимость». Он и так до минимума «прикручивал» газ, ставший в 10 раз дороже. Куда уж больше?

Но выяснилось, что есть куда. И прикрутим все. Ибо «энергетическая независимость» становится все замечательнее после того, как наш «Нафтогаз» умудрился найти и купить на еврохабе газ ценой в 1325 долларов. Поляки подсуетились. Рада за них. И за «Нафтогаз». Это ж надо уметь! Просто феерическая пэрэмога! Как скромно заявил  коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко, эта цена вчетверо выше, чем предлагал «Газпром» и добавил, что «Нафтогаз» «зарабатывает для украинцев, а не занимается расточительством». У народонаселения просто нет слов, и оно без памяти радо, что с таким менеджментом вода в унитазах не замерзла.

А дальше что? А дальше все пойдет как по маслу: сначала – по вечерам – пение во славу пэрэмог «Нафтогаза», чуждого расточительству и здравому смыслу, а потом в сортирах лопнут трубы… Все, как у Булгакова… И стопудово нас ждут еще множество новых флэшмобов: #прикрути – #прикрутиеще – #закрутисовсем – #заваринафиг!!!

Наталья Заражевская

Читайте также: Где только наши не работают… Продолжение. О трудовой миграции во всех направлениях

  

6689 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Квітень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4