Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Часы Судного дня снова перевели на 30 секунд вперед

НОВИНИ, Події 26.01.2018

Стрелки Часов Судного дня теперь находятся в двух минутах от “полуночи”, символизирующей глобальную катастрофу. Это связано с атомными испытаниями в КНДР, инвестициями в ядерное оружие и изменением климата.

Ученые вновь передвинули на 30 секунд стрелки так называемых Часов Судного дня. Теперь они находятся в двух минутах от “полуночи”, символизирующей глобальную катастрофу, говорится в докладе американского журнала Bulletin of Atomic Scientists, опубликованном в четверг, 25 января, пишет dw.com. В последний раз стрелки были так близко к полуночи только в 1953 году – в разгар холодной войны.

Опасения ученых связаны с атомными испытаниями в Северной Корее, инвестициями в ядерное оружие и прогрессирующим изменением климата. В частности, поводом для переведения стрелок стала “непредсказуемость” президента США Дональда Трампа, которая наиболее сильно проявляется в его посланиях в Twitter.

Решение о переводе стрелок Часов Судного дня принимается комиссией ученых, среди которых 15 лауреатов Нобелевской премии. В последнем докладе они подвергли критике высказывания не только Трампа, но и “других мировых лидеров, которые таким же образом рассуждают об атомной войне и изменении климата”. По мнению ученых, международная дипломатия превратилась в “оскорбления”.

Необходимо снизить напряжение между Россией и США

Как говорится в докладе Bulletin of Atomic Scientists, правительствам следует усилить меры по борьбе с изменением климата. Что касается политики безопасности, то США надо начать переговоры с Северной Кореей без предварительных условий. Кроме того, необходимо сохранить соглашение по ядерной программе Ирана, а также снизить напряжение между Россией и США.

По задумке редакции журнала, Часы Судного дня должны демонстрировать общественности, насколько близко человечество подошло к возможному апокалипсису. Впервые доклад был опубликован в 1947 году, тогда стрелки показывали семь минут до полуночи. В прошлом году ученые также перевели часы на 30 секунд вперед из-за высказываний Трампа о необходимости наращивания ядерного потенциала.

На фото надпись на плакате: “Конец света наступил”.

Читайте также: 22 січня 1919-го на Софіївській площі у Києві лідери урочисто оголосили про Акт злуки УНР та ЗУНР у єдину незалежну державу. Нотатки з історії

 

82 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Квітень 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Бер    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4

Send this to a friend