Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Беды у бюджета Первомайска не из-за предпринимателя

Держава, ПУБЛІКАЦІЇ 28.08.2019

Дело с потерянными 18 миллионами в другом

После выходы статьи «Будем живы – не помрем», в редакцию обратилась предприниматель Инна Борцова, которая попросила разъяснить ситуацию с ее предприятием и сбором налогов в городской бюджет. По мнению предпринимательницы, жители города могут неправильно истолковать приведенную в статье информацию, потому что ФОП не имеет никакого отношения к недовыполнению бюджета города.

Пояснение давала бухгалтер ФОП Татьяна Абрамова

Как оказалось, все объекты бизнеса г-жи Борцовой зарегистрированы в городской черте с 2000 года по нынешний день. Основной вид деятельности  – сдача в аренду объектов недвижимости. ФОП все это время платил и платит налоги в городской бюджет с доходов, получаемых от сдачи недвижимости в аренду.

Но есть один объект, который фактически расположен в городской черте по адресу Киевская, 137 – бывший хлебзавод, а юридически земля, на которой он находится, принадлежит району, в частности, Подгороднянскому сельсовету. И ФОП, начиная с 2000 года, платил налоги за эту землю в районный бюджет.

Здание, принадлежащее г-же Борцовой, было сдано в аренду компании ООО «Тэддис», являющейся оптовым продавцом подакцизных товаров. Акцизный сбор поступал в городской бюджет, что противоречило нормам законодательства, потому что объект недвижимости расположен на земле Первомайского района, и, следовательно, налоги тоже должны платиться в районный бюджет. ФОП привел в соответствие все документы, касающиеся этого объекта, чтобы не возникало законодательного конфликта между фактическим адресом и территорией расположения.

То есть, в документах сменился адрес на улицу Центральная, 151 поселка Подгородняя. Это произошло в ноябре 2018 года. После чего вполне закономерно акцизный сбор стали перечислять в бюджет Подгороднянского сельсовета, а не в городской бюджет.

Вот такая ситуация. И ее не случилось бы, если бы в Первомайске, наконец, установили границы города.

Наталья Заражевская

Читайте также: В закутках Первомайської «Слободки»

 

556 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Грудень 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лис    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4