Ласкаво просимо, відвідувач! [ Реєстрація | Вхід

Астрологи объявили неделю Google. Число обновлений увеличено вдвое. IT-Vsesvit

Iнше, ПУБЛІКАЦІЇ, Технології 18.03.2018

Свет увидела новая версия популярного браузера Chrome-Chrome 65. Было добавлено много прикольных плюшек, улучшалок и всего прочего. А вместе с ним обновился и браузер Chromium, являющийся свободным аналогом и основой для Chrome. А в «Яндекс.Карты» был обнаружен достаточно интересный баг, который обзывал своего конкурента Google – г…ном…

Google Chrome

Обновления коснулись различных аспектов браузера, начиная от визуального отображения контента, и заканчивая «невидимыми» изменениями, которые вы, скорее всего, и не заметите.

Теперь в поле ввода адреса будет отображаться favicon (иконка сайта) в списке рекомендуемых ссылок (при вводе в выпадающем списке), а не пиктограмма для всех сайтов.

Изменился и интерфейс дополнений, теперь они будут выводиться в виде плиток.

Изменилась и Android версия браузера. Появилась возможность удалить загрузку в «Менеджере загрузок», а в «Настройках» теперь можно изменить язык – выбрать необходимый, настроить их приоритеты, а также настроить функцию перевода. Странно, но такой возможности не было в мобильной версии, что достаточно сильно удивляло.

Обновились и средства защиты, когда при клике по ссылке она открывалась в новой вкладке, а содержимое текущей страницы заменялось (открывалась другая страница). Теперь, при аналогичных случаях, выводится предупреждение, которые требует подтвердить это действии. Это достаточно частый вектор для показа рекламы на сайте использующийся при обходе верификации баннера  в рекламных сетях.

Теперь нет доверия к SSL сертификатам от Symantec, которые были выданы после 1 декабря 2017 года (есть исключения). Вы, наверное, могли это заметить, что некоторые сайты недоступны из Google Chrome, хотя в других браузерах они прекрасно работают.

Также было устранено 45 уязвимостей, некоторые из них были найдены при помощи инструментов для тестирования. Хотя критических уязвимостей обнаружено не было, либо просто пока не нашли. Было выплачено 34,5 тысячи долларов в рамках программы по поиску уязвимостей – когда любой желающий может искать уязвимости и сообщать о них в Google, получая при этом денежное вознаграждение.

Ну и немного о Chromium. Несмотря на то, что браузер Chromium не особо распространен, но такие браузеры, как Opera, Яндекс.Браузер, 360 Extreme Explorer, все тот же Chrome используют кодовую базу Chromium.

Внешне он аналогичен Google, прям один в одни, и отличает их внешне только разная цветовая гамма иконки. Внутри тоже все идентично: один и тот же репозиторий с плагинами, темами, есть привязка к аккаунту Google. Но в Chromium не отправляются отчеты об ошибках, не собирается статистика и не передается RLZ-идентификатор (внутри содержится информация о том, как был скачан браузер и статистика за первую неделю использования). Также еще поддерживаются только открытые и свободные аудио и видео форматы: WebM, Theora, Vorbis, отсутствует поддержка Adobe Flash, но при желании можно все добавить. Минусом является то, что не во всех ОС его можно легко обновить, так как отсутствует Google Updater. Но, например, в ОС Linux его можно обновить при помощи пакетного менеджера.

Г…но и Google

Имел место быть интересный казус в сервисе «Яндекс. Карты» (аналог Google Карты).

По словам пресс-центра компании, пользователи обнаружили странный баг в алгоритме поиска сервиса. Если ввести слово «г…но» в строку поиска, то в выпадающем списке отображалось два совпадения, одно из которых – адрес московского офиса Google.

Сотрудники Яндекса пообещали исправить баг в алгоритме поиска.

Денис Чемерис

Читайте также: Мобильные телефоны захватывают мир. IT-Vsesvit

 

1261 всього переглядів, 1 сьогодні

  

Партнери

Залишити відгук

Ви повинні увійти щоб залишити коментар.

Ми у соцiальних мережах

Червень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Кві    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4